www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Pembangunan Jalan Lauru Sibohou Dusun 8 Desa Meafu Diduga Asal Jadi
Rabu, 28/12/2022 - 15:30:03 WIB

TERKAIT:
   
 

LAHEWA TIMUR -- Pembangunan Jalan Lauru Sibohou Dari Desa Berua Menuju Namohalu, Kecamatan Namohalu Esiwa dengan nomor kontrak 620/33/SP/PPK-1/BM/PUPR/2022 sebesar Rp 478.338.000,- oleh CV. Multindo Karya diduga asal jadi.

Berdasarkan pengamatan dan hasil konfirmasi awak media kepada masyarakat setempat yang tidak ingin dipublikasikan identitasnya pada artikel pemberitaan ini menerangkan bahwa sebagai masyarakat penerima manfaat dari pembangunan jalan lauru sibohou menuju namohalu yang mana pekerjaan jalan tersebut melintasi bertempat dusun 8 Desa meafu, kami menyambut baik tapi menurut hemat kami pekerjaan jalan tersebut tidak berkualitas demi meraup keuntungan Besar oleh Pihak Rekanan, Rabu (28/12/202).

Julianus lahagu kadus 8 Desa Meafu, yang di wawancarai oleh awak media menyatakan bahwa pada awalnya seluruh masyarakat Desa Meafu secara khusus lingkungan dusun 8 berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Nias Utara Melalui Dinas PUPR kabupaten nias utara atas perhatiannya pada pembangunan jalan di desa meafu menuju lauru Sibohou yang dilaksanakan oleh CV. MULTINDO KARYA, namun di balik itu hingga sampai selasa 27/12/2022 setelah kontraktornya melaksanakan pembangunan itu tidak sesuai atau asal jadi saja.Tegasnya

"Kami ingin mempertanyakan apakah memang begitu mekanisme pelaksanaannya dari Dinas PUPR kabupaten nias utara atau tidak, memang harapan kami sebagai pengguna utama jalan ini untuk bisa di maksimalkan dan berkwalitas sesuai dengan RAB

"Pada pelaksanaan di lapangan sangat di sayangkan karena dari kasat mata kita aja sangat tidak berkualitas dan tidak bertahan lama"tambahnya.

"Namun yang terjadi sesuai keadaan di lapangan, hanya pemberian SERTU dan sekitar seratus meter saja yang sudah di per keras, dan begitu juga TPT asal jadi "ujar kadus.

Di tempat terpisah juga masyarakat yang di temui awak media juga menyatakan hal yang sama juga menjelaskan kepada awak media, (Selasa 27/12/2022) awalnya jalan ini telah di lakukan pengerasan pada tahun sebelumnya, namun pada tahun 2022 ini kembali di bangun lagi oleh pemerintah kabupaten nias utara melalui dinas PUPR oleh CV. MULTINDO KARYA.

"Kami masyarakat setempat mengharapkan kepada kontraktor dari CV. MULTINDO KARYA supaya pembangunan jalan tersebut ada kwalitasnya, jangan hanya asal jadi seperti kenyataan saat ini.

Awak media mencoba mengkonfirmasi hal ini kepada Dinas PUPR Nias Utara, namun sampai berita ini di tayangkan belum bisa terkonfirmasi.*TIM



 
Berita Lainnya :
  • Wapres RI Gibran Berikan Arahan kepada Ketua DPD PSI Kota Pekanbaru, Efendi Huang
  • Di Bawah Kepemimpinan S. Hondro, GRIB Jaya Pekanbaru Perkuat Aksi Sosial dan Kepedulian untuk Warga
  • Antisipasi Karhutla Sejak Dini, DLHK Riau Gelar Pelatihan dan Simulasi Penanganan bagi Masyarakat di Rokan Hulu
  • Pengadilan Tolak Gugatan F. Zega, S. Hondro Tegaskan Sengketa Telah Diuji Melalui Jalur Hukum
  • Perang Melawan Korupsi Jadi Kunci Sukses Agenda Pembangunan Prabowo
  • Apresiasi Polri Berantas Korupsi, Ketum LSM Rajawali Merah Putih Sebut Ketegasan Kakortastipidkor Cerminkan Supremasi Hukum yang Berkeadilan
  • Ketua Harian IKTS Nata Hedy Nyo Apresiasi Sosialisasi PP 20/2026: Interaktif dan Buka Wawasan Pelaku Usaha
  • Soroti Krisis Daya Tampung SPMB di Pekanbaru, GRIB Jaya Desak Pemprov Riau Segera Tambah Kuota Sekolah Negeri
  • PT Sopiak Satria Saga Hadirkan Transformasi Jasa Keamanan Modern Berbasis Teknologi Digital
  • Ketua DPD GRIB Jaya Riau Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Polda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Pasca Kejadian yang Menimpa Mahasiswa Papua di Surabaya
    Gejolak Yang Terjadi di Papua, Tak Goyahkan Kedamaian Merauke
    2 Masyarakat Jangan Sembarang Unggah Data KTP-el dan KK di Internet
    3 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    4 Pelaksanaan Pelantikan Pejabat Kepala Desa Bantan Tua Oleh Camat Bantan
    5 HEBAT ! Ini 31 Nama Sekolah Penerima Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi Riau 2024
    6 Hebat…!!! Anggota Komisi A DPRD Nisel, Tantang Tim Terpadu Pemda Nisel Observasi ke Seluruh Desa
    7 Bocah 9 tahun ungkap detik-detik pendeta Melinda Zidemi diperkosa dan dibunuh dalam kondisi telanjang
    8 Silaturahmi dan Audiensi Penuh Keakraban, GRIB Jaya Kota Pekanbaru Perkuat Sinergi dengan Ketua DPRD Riau
    9 Kaki dan Kendaraan Korban Longsor Hilimo’awoni Desa Lahemo Kecamatan Gido Kabupaten Nias, Belum Ditemukan
    10 Ini Kriteria Paslon Gubernur Riau yang Layak Menurut Praktisi Hukum Dr. Martin Purba
     
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2025 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved