www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Sat Polairud Polres Nias Laksanakan Patroli Di Sepanjang Pantai Laut Gunungsitoli
Jumat, 08/04/2022 - 15:16:57 WIB

TERKAIT:
   
 

Hebatriau.com | Gunungsitoli - Satuan Kepolisian Perairan dan Udara (Polairud) Polres Nias melaksanakan Patroli Rutin disepanjang Pantai Laut Gunungsitoli menggunakan sarana Kapal Patroli Perahu Karet, Jumat (8/4/2022).  

Kegiatan Patroli tersebut di pimpin oleh Kanit Patroli Sat Polairud Bripka Hendrik Zebua didampingi Personil Sat Polairud lainnya Brigadir Zulfadli dan Brigadir Destian Pramono, dengan rute Patroli dari Perairan Gunungsitoli menuju Perairan Mo’awo kemudian Perairan Hoya dan kembali lagi ke Perairan Gunungsitoli.

Dalam kegiatan tersebut Personil Sat Polairud melakukan pemeriksaan terhadap Kapal Nelayan KM. AGUS2 yang di Nakhodai oleh Ama Sarman Zega, dengan memeriksa dokumen Kapal dan isi muatan kapal, setelah dilakukan pemeriksaan dimana dokumen Kapal tersebut lengkap dan tidak ditemukan hal-hal yang mencurigakan yang berada diatas Kapal.

Ditempat terpisah Kasat Polairud Polres Nias AKP Alfaret Lase mengatakan, bahwa kegiatan Patroli Laut ini Rutin kita laksanakan disepanjang Perairan Gunungsitoli dengan tujuan untuk mengawasi kegiatan kapal-kapal yang melintasi maupun yang melakukan Penangkapan Ikan di perairan Gunungsitoli.

"Iya benar, Personil Polres Nias melakukan Patroli Rutin di sepanjang perairan Gunungsitoli untuk mengawasi kegiatan Kapal-kapal yang melintas maupun yang melakukan Penangkapan Ikan di perairan Gunungsitoli," ucap AKP Alfaret Lase.

Dalam kegiatan Patroli Personil Kita dari Sat Polairud Polres Nias juga menyampaikan Himbauan, bahwa dalam melakukan penangkapan Ikan di Laut, agar memperhatikan Keselamatan dengan melengkapi Pelampung pelampung dan tidak menggunakan bahan peledak atau bom ikan.

"Dalam kegiatan Patroli yang kita lakukan, Personil Sat Polairud menyampaikan Himbauan kepada para Nelayan dalam melakukan penangkapan Ikan agar memperhatikan Keselamatan dengan melengkapi Pelampung disetiap Kapal dan tidak menggunakan bahan peledak atau Bom Ikan," jelas AKP Alfaret Lase.

"Selain itu kita juga menghimbau agar Para Nelayan memperhatikan keadaan cuaca yang selalu berubah-rubah sebelum melaut dan agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan selalu memakai masker, karena saat ini kita masih dihadapkan dengan Pandemi Covid-19 “, tutur AKP Alfaret Lase mengakhiri. (Humas res nias/yfh/SHI GROUP)

Editor: Rati



 
Berita Lainnya :
  • Menkomdigi: Ekosistem Digital Aman Perkuat Kiprah UMKM Perempuan
  • Awali 2026, Menkeu Dorong Pertumbuhan Ekonomi Berkualitas
  • Agung Luncurkan Aplikasi Sip Aman Permudah Urus Izin Bangunan
  • Pastikan Internet Pendidikan Merata, Kemkomdigi Perluas Akses Belajar Digital hingga Daerah Terpencil
  • Realisasi Sementara APBN 2025, Menkeu Purbaya: APBN Tunjukkan Kinerja yang Solid
  • Kunjungi KPPN Jakarta I dan II, Menkeu Tegaskan Pentingnya Patuhi Batas Waktu pada Akhir Tahun Anggaran Rabu
  • Surati Kejati & Perwakilan BPKP Riau, APMR-B pertanyakan perkara oknum DPRD inisial (IS) dan ancam demo jilid 3
  • Denda Damai: Paradigma Baru Pemberantasan Korupsi?
  • SuksesTaja Raker Akhir Tahun IKTS  Tahun 2025
  • Menjaga Denyut Penegakan Hukum
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Masyarakat Jangan Sembarang Unggah Data KTP-el dan KK di Internet
    2 Pasca Kejadian yang Menimpa Mahasiswa Papua di Surabaya
    Gejolak Yang Terjadi di Papua, Tak Goyahkan Kedamaian Merauke
    3 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    4 Pelaksanaan Pelantikan Pejabat Kepala Desa Bantan Tua Oleh Camat Bantan
    5 HEBAT ! Ini 31 Nama Sekolah Penerima Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi Riau 2024
    6 Ini Kriteria Paslon Gubernur Riau yang Layak Menurut Praktisi Hukum Dr. Martin Purba
    7 Hebat…!!! Anggota Komisi A DPRD Nisel, Tantang Tim Terpadu Pemda Nisel Observasi ke Seluruh Desa
    8 Kaki dan Kendaraan Korban Longsor Hilimo’awoni Desa Lahemo Kecamatan Gido Kabupaten Nias, Belum Ditemukan
    9 Bocah 9 tahun ungkap detik-detik pendeta Melinda Zidemi diperkosa dan dibunuh dalam kondisi telanjang
    10 TNI - Polri Lakukan Penambahan Prajurit Untuk Satgas PPKM Mikro Di Kabupaten Pati
     
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2025 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved