www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Polsek Bawolato Amankan Pelaku Penikaman Di Desa Hiliwarokha Kec. Bawolato Kab. Nias
Jumat, 01/04/2022 - 11:15:38 WIB

TERKAIT:
   
 

Hebatriau.com | Gunungsitoli - Kejadian Penikaman yang menyebabkan Korban Yakin Mesozanolo Telaumbanua Als Ince (33) meninggal dunia yang terjadi di jalan umum Dusun III Desa Hiliwarokha Kec. Bawolato Kab. Nias, Rabu (30/3/2022).

Kejadian Penikaman tersebut terjadi sekira pukul 20.00 WIB di Jalan umum tepatnya depan rumah Terduga pelaku di Dusun III Desa Hiliwarokha Kec. Bawolato Kab. Nias yang dilakukan oleh terduga Pelaku STB Alias Ama Eldora (26) terhadap Korban Yakin Mesozanolo Telaumbanua Als Ince (33).

"Iya, benar telah terjadi Peristiwa Penikaman yang dilakukan oleh terduga Pelaku STB Alias Ama Eldora menyebabkan Korban Yakin Mesozanolo Telaumbanua Als Ince meninggal dunia dengan mengalami luka tusuk pada dada sebelah kiri, luka tusuk di perut, luka tusuk samping badan sebelah kiri dan Terduga Pelaku STB Als Ama Eldora telah kita amankan dan sekarang ini sedang menjalani pemeriksaan di Polres Nias," ungkap Kapolsek Bawolato AKP B. Lase.

"Peristiwa penikaman tersebut terjadi pada Hari itu juga sekira pukul 19.30 WIB, korban Yakin Mesozanolo Telaumbanua Als Ince menjumpai Pelaku STB Alias Ama Eldora di depan rumah Pelaku, saat itu pelaku sedang berbincang-bincang dengan Kepala Desa Hili’alawa, Korban langsung mengatakan kepada Pelaku, "Dari kemarin kau selalu kasar kalau berbicara kepada orang tua saya."

"Dan kemudian korban langsung mendekati Terduga pelaku dan meninju bagian wajah Terduga pelaku, selanjutnya Terduga Pelaku mendorong korban dan saat itu korban menusuk Terduga pelaku, namun Terduga pelaku mengelak dan Pisau mengenai jari tangan sebelah kirinya, kemudian korban kembali mengarahkan pisau kearah Terduga pelaku dan Terduga pelaku menahan siku korban, setelah menahan siku tangan Korban selanjutnya Pelaku langsung mengarahkan pisau ke arah korban beberapa kali sehingga Korban mengalami luka tusuk," tutur Kapolsek Bawolato AKP B. Lase.

"Setelah Korban mengalami beberapa tikaman, Korban Pergi dan masih bisa mengendarai Sepeda Motornya, namun dalam perjalanan Korban terjatuh ke Badan Jalan karena tidak sanggup lagi mengendarai Sepeda motor dan oleh masayarakat sekitar membawa korban ke Puskesmas UPTD Bawolato, kemudian dirujuk ke RSU Thomsen Gunungsitoli dan tidak berapa lama setelah sampai di RSU Thomsen, korban dinyatakan meninggal dunia, kita masih dalami dan kembangkan motif terjadinya peristiwa penikaman ini," terang Kapolsek Bawolato AKP B. Lase mengakhiri. (Humas res nias/yfh/SHI GROUP)

Editor: Rati



 
Berita Lainnya :
  • Wapres RI Gibran Berikan Arahan kepada Ketua DPD PSI Kota Pekanbaru, Efendi Huang
  • Di Bawah Kepemimpinan S. Hondro, GRIB Jaya Pekanbaru Perkuat Aksi Sosial dan Kepedulian untuk Warga
  • Antisipasi Karhutla Sejak Dini, DLHK Riau Gelar Pelatihan dan Simulasi Penanganan bagi Masyarakat di Rokan Hulu
  • Pengadilan Tolak Gugatan F. Zega, S. Hondro Tegaskan Sengketa Telah Diuji Melalui Jalur Hukum
  • Perang Melawan Korupsi Jadi Kunci Sukses Agenda Pembangunan Prabowo
  • Apresiasi Polri Berantas Korupsi, Ketum LSM Rajawali Merah Putih Sebut Ketegasan Kakortastipidkor Cerminkan Supremasi Hukum yang Berkeadilan
  • Ketua Harian IKTS Nata Hedy Nyo Apresiasi Sosialisasi PP 20/2026: Interaktif dan Buka Wawasan Pelaku Usaha
  • Soroti Krisis Daya Tampung SPMB di Pekanbaru, GRIB Jaya Desak Pemprov Riau Segera Tambah Kuota Sekolah Negeri
  • PT Sopiak Satria Saga Hadirkan Transformasi Jasa Keamanan Modern Berbasis Teknologi Digital
  • Ketua DPD GRIB Jaya Riau Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Polda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Pasca Kejadian yang Menimpa Mahasiswa Papua di Surabaya
    Gejolak Yang Terjadi di Papua, Tak Goyahkan Kedamaian Merauke
    2 Masyarakat Jangan Sembarang Unggah Data KTP-el dan KK di Internet
    3 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    4 Pelaksanaan Pelantikan Pejabat Kepala Desa Bantan Tua Oleh Camat Bantan
    5 HEBAT ! Ini 31 Nama Sekolah Penerima Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi Riau 2024
    6 Hebat…!!! Anggota Komisi A DPRD Nisel, Tantang Tim Terpadu Pemda Nisel Observasi ke Seluruh Desa
    7 Bocah 9 tahun ungkap detik-detik pendeta Melinda Zidemi diperkosa dan dibunuh dalam kondisi telanjang
    8 Silaturahmi dan Audiensi Penuh Keakraban, GRIB Jaya Kota Pekanbaru Perkuat Sinergi dengan Ketua DPRD Riau
    9 Kaki dan Kendaraan Korban Longsor Hilimo’awoni Desa Lahemo Kecamatan Gido Kabupaten Nias, Belum Ditemukan
    10 Ini Kriteria Paslon Gubernur Riau yang Layak Menurut Praktisi Hukum Dr. Martin Purba
     
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2025 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved