www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Penyampaian Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati Masa Jabatan 2025 - 2030 di Rapat Paripurna DPRD Kampar
Minggu, 25/05/2025 - 01:09:21 WIB

TERKAIT:
   
 

Hebatriau.com - Kampar | DPRD Kabupaten Kampar selenggarakan Rapat Paripurna terkait penyampaian visi misi Bupati/Wakil Bupati Kampar masa jabatan 2025-2030 H.Ahmad Yuzar beserta Hj.Misharti di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Kampar, Senin (3/3).
Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Kampar H Ahmad Taridi dan dihadiri tiga Wakil Ketua yakni Iib Nursaleh, Zulpan Azmi dan Sunardi DS serta puluhan anggota DPRD Kampar. Selain itu dihadiri forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kabupaten Kampar Sekretaris Daerah Kampar H Hambali, Sekretaris DPRD Kampar Ramlah, Ketua KPU Kampar Andi Putra, Ketua Bawaslu Kampar Sawir Abdullah, para kepala organisasi perangkat daerah (OPD), camat, para kepala bagian Sekretariat Daerah Kabupaten Kampar dan undangan lainnya.

Bupati Kampar Ahmad Yuzar mengawali pidatonya menyampaikan, penyampaian visi misi ini merupakan wujud janji ia bersama Misharti kepada masyarakat pada masa kampanye yang lalu.


“Kami akan mengemban amanah ini dengan penuh tanggungjawab dedidkasi dan semangat pengabdian demi Kampar maju dan sejahtera,” cakap Yuzar.

Adapun visi Bupati/Wakil Bupati Kampar periode 2025-2030 adalah mewujudkan Kabupaten Kampar yang maju, agamis, berbudaya, berdaya saing dan sejahtera di tahun 2030.

Sementara itu misi Bupati/Wakil Bupati Kampar di antaranya, meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Selanjutnya akan meningkatkan pemberdayaan perempuan di segala bidang. Misi selanjutnya akan mengoptimalkan kinerja aparatur pemerintah dengan mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif dan digital.

Bupati/Wakil Bupati Kampar akan meningkatkan pembangunan keagamaan dengan dukungan dari lembaga keagamaan. Di samping itu akan meningkatkan daya saing produk daerah.

Selanjutnya meningkatkan dan mengembangkan infrastruktur dan melaksanakan pembangunan yang berwawasan lingkungan, berkelanjutan dengan keseimbangan ekologi dan meningkatkan tarap hidup masyarakat.

Dalam kesempatan ini Ahmad Yuzar meminta dukungan dari DPRD Kampar dan seluruh elemen masyarakat dalam menjalankan roda pemerintahan Kabupaten Kampar.

“Pemerintah itu tak bisa jalan sendiri. DPRD merupakan representasi masyarakat Kabupaten Kampar dan DPRD adalah faktor penting bagaimana mencapai misi yang telah ditetapkan,” ulas mantan Asisten I Setdakab Kampar dan Pj Sekda Kampar tersebut.

“Oleh sebab itu harus bekerjasama, mau tidak mau, suka tidak suka, harus satu padu serasikan untuk membuat Kabupaten Kampar yang lebih baik dimasa yang akan datang,” tambah Yuzar.

Ahmad Yuzar juga mengharapkan pengertian dari DPRD dan semua pihak karena adanya kebijakan pemerintah pusat untuk melakukan recofusing anggaran.

Sementara itu, Ketua DPRD Kampar H Ahmad Taridi dalam pidatonya menyampaikan, Bupati/Wakil Bupati Kampar akan menghadapi tantangan yang tidak ringan. Namun ia yakin dengan pengalaman Ahmad Yuzar dan Misharti dan kemampuan yang dimilikinya akan melakukan tugasnya dengan baik.

Pada kesempatan ini Taridi juga menyampaikan terima kasih kepada Hambali selaku Pj Bupati Kampar yang telah melakukan beberapa keberhasilan dalam kepemimpinannya. Di antaranya dalam menjaga inflasi, penanganan stunting hingga peresmian jalan tol Trans Sumatera sesi Bangkinang-Tanjung Alai.

Taridi menegaskan, DPRD akan terus mendukung dan bekerjasama dengan Pemkab Kampar mendukung program pro rakyat. Ia juga berharap hubungan eksekutif dan legislatif dapat berjalan dengan baik dan tetap mengedepankan komunikasi yang baik.

“DPRD siap memberikan masukan dan berikan pengawasan,” kata mantan Kepala Desa Sekijang ini.

Di samping itu, Taridi juga mengingatkan agar semua kebijakan yang diambil Bupati/Wakil Bupati terus memperhatikan aspirasi masyarakat dan memperkuat pembangunan diberbagai sektor seperti pendidikan, kesehatan, infrastruktur dan ekonomi masyarakat.

Selanjutnya pidato penyampaian visi misi ini akan menjadi Pidato perdana akan menjadi dasar penyusunan Rencana Pembangynan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Enam bulan setelah Bupati/Wakil Bupati dilantik, RPJMD ini harus tuntas disusun.

“Keterlambatan dalam penyusunan RPJMD ini dapat mempengaruhi penyusunan APBD tahun 2026 mendatang,” pungkas Taridi. ***(MC/Put)



 
Berita Lainnya :
  • Pemko Pekanbaru Bebastugaskan Oknum ASN dalam Perkara Nenek Jasmiati
  • APINDO Dorong RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Perluas Daya Saing
  • Surat Pengaduan Belum Juga Didisposisi, S. Hondro Pertanyakan Keseriusan DPRD Pekanbaru Tangani Aduan Masyarakat
  • Rayakan HUT IKPI, Aksi Sosial di Pekanbaru Berhasil Kumpulkan 444 Kantong Darah
  • CPO Diduga Masuk Sungai di Kawasan Industri Lubuk Gaung, PT EUP Didesak Buka Terang dan Pemerintah Bertindak
  • SPMB 2026 Dipenuhi Keluhan, GRIB Jaya Pekanbaru Desak Plt Gubernur Bertindak: Disdik Riau Jangan Bungkam Aduan, Kabid SMA Harus Dievaluasi!
  • GRIB Jaya Desak BK Periksa Anggota DPRD Pekanbaru Berinisial F, S. Hondro: Kami Tak Akan Berhenti di BK
  • Pernyataan Wali Kota Pekanbaru Soal 133 HGB STC Jadi Sorotan, KPK dan Kemendagri: Tak Pernah Beri Rekomendasi
  • S. Hondro Desak Transparansi Anggaran Publikasi Kampar: Jangan Ada Media 'Titipan'
  • Dugaan Adanya Permainan, Ketum PMN Soroti Anggaran Diskominfo Kepulauan Meranti
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Pasca Kejadian yang Menimpa Mahasiswa Papua di Surabaya
    Gejolak Yang Terjadi di Papua, Tak Goyahkan Kedamaian Merauke
    2 Masyarakat Jangan Sembarang Unggah Data KTP-el dan KK di Internet
    3 Pengadilan Tolak Gugatan F. Zega, S. Hondro Tegaskan Sengketa Telah Diuji Melalui Jalur Hukum
    4 Laporan Sempat Dicabut karena Janji Pelunasan, Dugaan Penipuan Proyek Rp 200 Juta yang Libatkan 2 Oknum DPRD Pekanbaru Kembali Mencuat
    5 Apresiasi Polri Berantas Korupsi, Ketum LSM Rajawali Merah Putih Sebut Ketegasan Kakortastipidkor Cerminkan Supremasi Hukum yang Berkeadilan
    6 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    7 Pelaksanaan Pelantikan Pejabat Kepala Desa Bantan Tua Oleh Camat Bantan
    8 HEBAT ! Ini 31 Nama Sekolah Penerima Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi Riau 2024
    9 Silaturahmi dan Audiensi Penuh Keakraban, GRIB Jaya Kota Pekanbaru Perkuat Sinergi dengan Ketua DPRD Riau
    10 Hebat…!!! Anggota Komisi A DPRD Nisel, Tantang Tim Terpadu Pemda Nisel Observasi ke Seluruh Desa
     
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2025 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved