www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Ini Yang Bupati Sukiman Sampaikan Saat Buka MTQ XXII Tingkat Kabupaten Rokan Hulu
Senin, 21/03/2022 - 17:34:35 WIB

TERKAIT:
   
 

Hebatriau.com | PASIR PENGARAIAN - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H Sukiman membuka secara resmi agenda MTQ ke-22 tingkat Kabupaten Rokan Hulu tahun 2022, Senin (21/3/2022) di Hall Islamic Center Rohul, Pasir Pengaraian.

Turut hadir, Wakil Bupati Rohul, H Indra Gunawan, kapolres Rohul, AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito, S.I.K, Pj Sekda Rohul, M Zaki serta Kepada Dinas dan Badan di Lingkungan Pemkab Rohul.


Dihadiri oleh puluhan hingga ratusan undangan, kegiatan pembukaan MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu terlihat tetap menerapkan  protokol kesehatan yang sangat ketat.

Sebelumnya, Bupati Sukiman melantik belasan dewan hakim penilaian MTQ ke-22 tingkat Kabupaten Rokan Hulu tahun 2022.


Dalam kata sambutan Bupati, H Sukiman berharap MTQ ke-22 tingkat Kabupaten Rokan Hulu tahun ini, mampu meningkatkan pengetahuan umat muslim terutama yang ada di Negeri Seribu Suluk, baik dalam seni membaca Al-qur’an guna menghasilkan qori dan qori’ah yang nantinya meraih prestasi gemilang yang membanggakan daerah baik MTQ tingkat Provinsi Riau maupun tingkat nasional nantinya.


Melalui agenda MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu ke-22, Bupati berharap kepada seluruh masyarakat Kabupaten Rokan Hulu untuk dapat bersama-sama berdo’a agar penyelenggaraan MTQ ke-22 tingkat Kabupaten Rokan Hulu dapat berjalan lancar, aman dan sukses.

"Mari kita tingkatkan seni baca Al-quran di tengah-tengah masyarakat dan kita upayakan masyarakat Rokan Hulu menjadi insan yang qur’ani sehingga kita bisa bersama-sama mewujudkan Rokan Hulu maju yang agamis dan berbudaya," sebut Bupati.


Selain daripada itu, Bupati juga mengucapkan selamat kepada seluruh dewan hakim yang baru saja dilantik, dimana Bupati berpesan agar dewan hakim dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. sehingga bisa memberikan penilaian yang bisa menggali potensi dan bakat para qori/qoriah serta hafizh/hafizhoh.

"Kami berharap para dewan hakim sekalian dapat bersikap obyektif dan professional dengan mentaati kode etik dan pedoman yang ada. para dewan hakim harus betul-betul cermat, jujur, adil, transparan dan obyektif. independen, tidak berpihak, dan menolak intervensi dari pihak manapun, hal ini agar MTQ lebih berkualitas dan menghasilkan juara yang dapat dibanggakan dan dapat membawa qori dan qoriah Rokan Hulu secara adil ke tingkat yang lebih tinggi lagi," tambahnya panjang lebar.


Masih ditempat yang sama, Kabag Kesra Setdakab Rohul, Umzakirman mengatakan pelaksanaan MTQ tingkat kabupaten Rokan Hulu ke-22 Tahun 2022 dilaksanakan selama 5 hari yakni 21-24 Maret 2022.

Tambahnya, ada tiga cabang perlombaan yang dilaksanakan dalam MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu ke-22 Tahun 2022 ini, yakni Tilawah, Qira'at Sab'ah dan Tahfidz.

"Ada 272 peserta yang mengikuti tiga cabang perlombaan MTQ ke-22 tingkat Kabupaten Rokan  Hulu ini," jelas Umzakirman. (Adv/SHI GROUP)

Editor: Rati



 
Berita Lainnya :
  • IMO-Indonesia Ucapkan Belasungkawa Atas Berpulangnya Letjen TNI (Purn) Doni Monardo
  • Bung Jon Faber Bernandus pangaribuan. S.H., Resmi Di Lantik Menjadi Ketua PAC Pemuda Pancasila kecamatan Kandis
  • Langkah Konkrit PT Timah Tbk Mendukung Pendidikan Disabilitas
  • S. Hondro: Pemikirannya Mengenai Perubahan Debat Cawapres dan Solusi Demokratis
  • Kajati Riau Akmal Abbas Jadi Narasumber di Fakultas Hukum Universitas Lancang Kuning
  • Pengurus Palang LPM Manggis Tobal luar Biasa, Perataan Jalan Terlaksana
  • PAC dan Pengurus Ranting PP Kandis Ramaikan Pesta Pernikahan ketua Ranting Kelurahan Kandis kota
  • Kuesioner Pelayanan Publik Berbasis e-government di Kabupaten Rokan Hulu
  • Terobosan Baru UPTD Gerak Cepat Bagi Keluarga Baru Menikah Bagi Agama Non Muslim
  • Direktur Utama PT Timah Tbk Dinobatkan Sebagai The Best CEO
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    2 TNI - Polri Lakukan Penambahan Prajurit Untuk Satgas PPKM Mikro Di Kabupaten Pati
    3 Seorang Pria Ditemukan Tewas di Salah Satu Rumah di Desa Umbu Kecamatan Gido
    4 Sadis...!!! 2 Orang Korban Penikaman dan Pembacokan di Kota Gunungsitoli masuk RSU Gunungsitoli
    5 ALAMAK! 4 Oknum PNS dan 2 Jaksa di Selatpanjang Terjaring Razia BNN
    6 Monas Duha Sumbangkan Gajinya ke STIE Nias Selatan
    7 Duh, Stok Elpiji 3 Kg di Pekanbaru Terindikasi Dijual ke Luar Daerah
    8 Operasi Zebra 2017 di Riau Berakhir, Tilang Naik hingga 92 % Dibanding 2016
    9 Tohusokhi Lase Desak Polsek Bawolato Segera Tuntaskan Kasus Penganiayaan Atas Dirinya
    10 Hebat…!!! Anggota Komisi A DPRD Nisel, Tantang Tim Terpadu Pemda Nisel Observasi ke Seluruh Desa
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved