www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Wabup Husni Senang, Antusias Peserta Di MTQ Kecamatan Dayun Tinggi
Jumat, 01/10/2021 - 17:54:58 WIB

TERKAIT:
   
 

Hebatriau.com | SIAK -- Wakil Bupati Siak Husni Merza merasa sangat senang, karena pada pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kecamatan Dayun ke-XVI tahun 2021, antusias dari peserta sangat tinggi.

Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Siak Husni Merza, yang juga ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Siak, saat menutup pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Dayun ke-XVI tahun 2021, di Aula Kantor Camat Dayun, Jum’at (1/10/2021).

"Alhamdulillah saya sangat senang, pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Dayun berjalan suskse, selain antusias peserta yang sangat tinggi, juga tidak adanya peserta, offisial maupun panitia yang terpapar Covid-19. Jadi tidak akan menimbulkan klaster baru penularan Covid-19 di Kabupaten Siak", ucap Husni.

Dengan berakhirnya MTQ tingkat Kecamatan Dayun ini, sambungnya, bukan berarti akhir untuk mengagungkan Alqur'an.

"Selain mencari Qari dan Qariah terbaik, Salah satu tujuan dari pelaksanaan MTQ ini adalah untuk meningkatkan semangat dan kecintaan kita terhadap Alqur'an. Jadi kita tetap harus terus mengagungkan Alqur'an dengan cara terus membaca dan memahami isi yang terkandung didalam Alqur'an, kemudian di jalankan pada kehidupan sehari-hari", pinta Wabup.

Selain itu, Husni Merza juga mengucapkan selamat kepada Kampung Dayun yang telah berhasil menjadi juara umum pada MTQ tingkat Kecamatan Dayun ke-XVI tahun 2021.

"Kami ucapkan selamat kepada Kampung Dayun yang telah berhasil menjadi juara umum. Ini merupakan prestasi dan juga motivasi bagi Kampung lain agar terus berusaha untuk mendidik dan mengajar para Qari dan Qariah perwakilannya, untuk bisa menjadi yang terbaik ditahun depan", pesan ketua LPTQ Kabupaten Siak tersebut.

Camat Dayun Novendra Kasmara mengatakan setelah dilaksanakan mulai dari tanggal 28 September hingga tanggal 1 Oktober 2021, akhirnya MTQ tingkat Kecamatan Dayun ke-XVI tahun 2021 resmi ditutup hari ini.

"Kami Pemerintah Kecamatan Dayun merasa senang, karena pada saat pembukaan MTQ tingkat Kecamatan Dayun ke-XVI dihadiri oleh Wakil Bupati Siak bapak Husni Merza, dan alhamdulillah di penutupanpun juga dihadiri oleh Bapak Wakil Bupati Siak. Ini merupakan bentuk kepedulian dan apresiasi Pemerintah Kabupaten Siak dengan terselenggara MTQ tingkat Kecamatan, khususnya di Kecamatan Dayun", ucap Novendra.

Novendra menambahkan, antusias peserta pada pelaksanaan MTQ Kecamatan Dayun ke-XVI tahun 2021 sangat luar biasa dengan jumlah peserta 261 orang, ini merupakan jumlah peserta terbanyak selama pelaksanaan MTQ di tingkat Kecamatan Dayun.

Pada pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Dayun ke-XVI tahun 2021, Kampung Dayun berhasil menjadi juara Umum, diikuti Kampung Berumbung Baru diperingkat kedua, dan Kampung Pangkalan Makmur diperingkat ketiga. (Adv/Media SHI GROUP/Johan)



 
Berita Lainnya :
  • IMO-Indonesia Ucapkan Belasungkawa Atas Berpulangnya Letjen TNI (Purn) Doni Monardo
  • Bung Jon Faber Bernandus pangaribuan. S.H., Resmi Di Lantik Menjadi Ketua PAC Pemuda Pancasila kecamatan Kandis
  • Langkah Konkrit PT Timah Tbk Mendukung Pendidikan Disabilitas
  • S. Hondro: Pemikirannya Mengenai Perubahan Debat Cawapres dan Solusi Demokratis
  • Kajati Riau Akmal Abbas Jadi Narasumber di Fakultas Hukum Universitas Lancang Kuning
  • Pengurus Palang LPM Manggis Tobal luar Biasa, Perataan Jalan Terlaksana
  • PAC dan Pengurus Ranting PP Kandis Ramaikan Pesta Pernikahan ketua Ranting Kelurahan Kandis kota
  • Kuesioner Pelayanan Publik Berbasis e-government di Kabupaten Rokan Hulu
  • Terobosan Baru UPTD Gerak Cepat Bagi Keluarga Baru Menikah Bagi Agama Non Muslim
  • Direktur Utama PT Timah Tbk Dinobatkan Sebagai The Best CEO
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    2 TNI - Polri Lakukan Penambahan Prajurit Untuk Satgas PPKM Mikro Di Kabupaten Pati
    3 Seorang Pria Ditemukan Tewas di Salah Satu Rumah di Desa Umbu Kecamatan Gido
    4 Sadis...!!! 2 Orang Korban Penikaman dan Pembacokan di Kota Gunungsitoli masuk RSU Gunungsitoli
    5 ALAMAK! 4 Oknum PNS dan 2 Jaksa di Selatpanjang Terjaring Razia BNN
    6 Monas Duha Sumbangkan Gajinya ke STIE Nias Selatan
    7 Duh, Stok Elpiji 3 Kg di Pekanbaru Terindikasi Dijual ke Luar Daerah
    8 Operasi Zebra 2017 di Riau Berakhir, Tilang Naik hingga 92 % Dibanding 2016
    9 Tohusokhi Lase Desak Polsek Bawolato Segera Tuntaskan Kasus Penganiayaan Atas Dirinya
    10 Hebat…!!! Anggota Komisi A DPRD Nisel, Tantang Tim Terpadu Pemda Nisel Observasi ke Seluruh Desa
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved