www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Sebanyak 8.939 Ribu KPM BPNT Di Siak, Dalam Waktu Dekat Terima Bantuan Sosial Beras PPKM
Jumat, 13/08/2021 - 13:21:04 WIB
Foto : Kepala Dinas Sosial  Wan Indris Kabupaten Siak
TERKAIT:
   
 

Hebatriau.com | SIAK -- Kepala Dinas Sosial kabupaten Siak Wan Idris menyampaikan dalam waktu dekat PT POS bekerjasama dengan Dinas Sosial kabupaten Siak akan menyalurkan bantuan pangan non tunai atau BSP (Bantuan Sosial Pangan) untuk wilayah kabupaten Siak.

"Kami baru saja menerima surat dari PT POS cabang pekanbaru terkait penyaluran BB PPKM atau BSP untuk wilayah kabupaten Siak sebanyak 8.939 KPM. Kami saat ini sedang menyurati 14 kecamatan, kelurahan dan kampung, terkait pelaksanaan penyaluran,"ujarnya di temui di ruang kerjanya tadi siang.

Lanjutnya, Kementerian Sosial sudah menambah alokasi kepada program penerima bantuan pangan non tunai atau BSP (Bantuan Sosial Pangan) Sasarannya 8 juta keluarga penerima manfaat. Ini di lakukan untuk melengkapi Bantuan Beras baik itu penerima PKH, BST dan tambahan penerima BSP.

"Sementara untuk kuota kabupaten Siak, kita di alokasikan oleh Kementerian Sosial, menyampaikan kepada Badan Urusan Logiatik  (Bulog) cabang pekanbaru kepada POS sebagai penyalur sebanyak 8.939 KPM. Penerima program BPNT wilayah kabupaten Siak,"sebutnya.

Ia juga menerangkan, penerima program BPNT dan BSP ini, sama seperti penerima PKH BST jumlah yang di dapat yaitu 10 kg beras dengan kualitas medium.

"Terkait dengan data 8.939 adalah penerima BPNT atau BSP murni, artinya dia tidak menerima PKH, karena kalau bantuan yang di salurkan kemarin dia menerima PKH dan dia menerima BST. Yang saat ini program yang akan di salurkan Kemensos. Khusus penerima BPNT atau penerima BSP untuk meratakan seluruh penerima program itu, mendapat beras sebanyak 10 kg per KPM, "terangnya.

Untuk itu pihak POS meminta kepada dinas sosial yang di bantu oleh petugas pendamping di tingkat kecamatan, kampung dan kelurahan memfasilitasi proses pelaksanaan distribusi beras kepada sasaran penerima.

"Karena by name by address kita sudah menerima sebanyak 8.939 KPM ini akan kita sampaikan kepada petugas pendampingan, untuk di cek kembali nama-nama penerima ini. Terkait jika di temukan KPM yang meninggal, pindah atau mampu atau ganda bantuan, tidak di temukan agar segera diganti dengan surat pengganti yang memuat nama yang lama dan nama yang baru serta di tandatangani oleh 2-3 dengan fungsinya masing-masing,"ulasnya.

Saat ini pihaknya sedang menyurati pemerintahan kecamatan, kampung dan kelurahan, untuk meminta terkait jadwal pendistribusian BB PPKM BPNT.

"Saya minta petugas pendamping berkoordinasi dengan pihak kecamatan, kampung dan kelurahan agar melaporkan, terkait jadwal penyalurannya kapan, tentunya kami menyerahkan kepada kecamatan kapan waktu yang tepat,"pintanya.

Ia juga menegaskan, terkait bantuan PPKM BPNT Dinas Sosial hanya memfasilitasi proses penyalurannya, untuk petunjuk teknis itu di keluarkan oleh Bulog, di teruskan kepada PT POS sebagai penyalur.

Ia juga minta pelaksanaan penyaluran bantuan, petugas benar-benar menerapkan protokol kesehatan ketat dengan menerapkan 5 M. Menginggat saat ini kabupaten Siak masuk level 4 yang mengkhawatirkan.



(Adv/Media SHI GROUP/Mesra)



 
Berita Lainnya :
  • MTQ Diniyah Teluk Latak Cetak Generasi Qur’ani
  • Menjaga Tradisi Lebaran ke-6 di Desa Teluk Latak
  • Usai OTT Gubernur Riau, SF Hariyanto Pastikan Pemerintahan Tetap Jalan dan Kondusif
  • Pemerintah Desa Teluk Lancar Salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD)  Tahun 2025
  • Pemerintah Desa Sungai Batang Gelar Pelatihan Peningkatan Kapasitas Perangkat Dan Pengelolaan Keuangan Desa
  • Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kecamatan Bengkalis Tahun 2025: Desa Sungai Batang Utuskan 15 Peserta
  • Pejabat Kepala Desa Sungai Batang Lantik Ketua RW 3 Dusun 3 Desa Sungai Batang
  • Di Paripurna Istimewa DPRD, Bupati Zukri Beberkan Bukti Nyata: Pertumbuhan Ekonomi Pelalawan Ungguli Riau, Angka Pengangguran Anjlok
  • Rasa Syukur Pemerintah Desa Bantan Sari Ucapkan Selamat Pada Seluruh Kafilah Utusan Desa diajang MTQ ke XXX Tingkat Kecamatan Bantan Tahun 2025
  • Pemerintah Desa Ulu Pulau Ucapkan Terimakasih Buat Semua Kafilah Utusan Desa pada MTQ ke XXX Tingkat Kecamatan Bantan Tahun 2025
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Masyarakat Jangan Sembarang Unggah Data KTP-el dan KK di Internet
    2 Pasca Kejadian yang Menimpa Mahasiswa Papua di Surabaya
    Gejolak Yang Terjadi di Papua, Tak Goyahkan Kedamaian Merauke
    3 Pelaksanaan Pelantikan Pejabat Kepala Desa Bantan Tua Oleh Camat Bantan
    4 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    5 HEBAT ! Ini 31 Nama Sekolah Penerima Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi Riau 2024
    6 Ini Kriteria Paslon Gubernur Riau yang Layak Menurut Praktisi Hukum Dr. Martin Purba
    7 Bocah 9 tahun ungkap detik-detik pendeta Melinda Zidemi diperkosa dan dibunuh dalam kondisi telanjang
    8 Hebat…!!! Anggota Komisi A DPRD Nisel, Tantang Tim Terpadu Pemda Nisel Observasi ke Seluruh Desa
    9 Kaki dan Kendaraan Korban Longsor Hilimo’awoni Desa Lahemo Kecamatan Gido Kabupaten Nias, Belum Ditemukan
    10 TNI - Polri Lakukan Penambahan Prajurit Untuk Satgas PPKM Mikro Di Kabupaten Pati
     
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2025 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved