www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Bupati Alfedri Bersama Kapolres Siak, Lepas Pasukan Pendistribusian Bansos Serentak TNI-Polri Di Kecamatan Tualang
Senin, 17/07/2021 - 17:32:54 WIB

TERKAIT:
   
 

Hebatriau.com | SIAK -- Ditengah pemberlakuan PPKM Skala Mikro, Pemerintah Kabupaten Siak bersama TNI Polri, distribusikan Paket Bantuan Sosial (Bansos) dari Pemerintah, bagi masyarakat sebagai upaya mengurangi beban hidup warga masyarakat terdampak covid-19, hari ini Jum’at (16/07/2021).

Bupati Siak Alfedri bersama Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto, melepas pendistribusian Bansos dari Pemerintah secara serentak oleh TNI Polri, bagi warga masyarakat Kecamatan Tualang, di Halaman Mapolsek Tualang. “Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Siak bersama TNI Polri hari ini melaksanakan pendistribusian Bantuan Sosial dari Pemerintah yang dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesia”, sebut Bupati Alfedri dalam sesi wawancara.

Ditambahkannya, bahwa Bantuan Sosial tersebut diperuntukkan bagi masyarakat terdampak covid-19 terutama masyarakat Kecamatan Tualang. “Bansos ini memang didistribusikan langsung oleh TNI Polri, ada Pak Kapolres, pak Kapolsek dan Pak Danramil yang bersinergi memastikan paket Bansos ini sampai kepada masyarakat Tualang yang membutuhkan. Selain itu juga kami distribusikan masker khususnya bagi jamaah Masjid di Kampung Perawang Barat”, jelas Alfedri.

Alfedri berharap, agar paket Bantuan Sosial tersebut dapat segera diterima oleh masyarakat yang membutuhkan, hal itu sebagai bentuk kepedulian Pemerintah kepada masyarakat saat pemberlakuan PPKM Mikro ditengah badai covid-19.

Hal yang sama disampaikan oleh Kapolres Siak, AKBP Gunar Rahadiyanto, dikatakannya bahwa paket Bansos tersebut dari Pemerintah untuk meringankan beban masyarakat. “Hari ini kami distribusikan 100 paket. Ini semata-mata sebagai bentuk kepedulian Pemerintah untuk meringankan beban hidup masyarakat yang benar-benar membutuhkan”, Sebut Kapolres.

Kapolres Siak tersebut menambahkan bahwa pihaknya bekerjasama dengan Satgas covid-19 hingga Tingkat Desa, guna mendapatkan data akurat yakni masyarakat yang benar-benar terdampak covid-19 secara ekonomi. “Kerjasama dengan Satgas di desa agar paket Bansos ini benar-benar tepat sasaran”, pungkasnya. Giat ini juga di hadiri Kapolsek Tualang AKP Alvin Agung Wibawa, Danramil Perawang Kapten Inf Efendi Sihombing dan Camat Tualang Zalik Effendi. (Adv/ Media SHI GROUP/ Mesra)



 
Berita Lainnya :
  • Terlapor Dugaan Penganiayaan di Asahan Disebut Eks Polisi, Penanganan Kasus Jadi Perhatian
  • Pekanbaru Perkuat Posisi di Peta Pariwisata Nasional, Raih Penghargaan ITMW Destination Awards 2026
  • MBG Saat PJJ di Pekanbaru Jadi Sorotan, S. Hondro Pertanyakan Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Distribusi
  • KEMENTERIAN PU: MEMBANGUN INFRASTRUKTUR, MENEGAKKAN INTEGRITAS
  • Pedagang Sembako di Pekanbaru Diduga Diancam Senjata Api oleh 2 Pria Tak Dikenal
  • Ketum IMO Indonesia, Yakub F. Ismail: Transformasi Polri Harus Berorientasi pada Keadilan, Pelayanan, dan Kepercayaan Publik
  • GRIB Jaya Pekanbaru Apresiasi Kombes Pol M. Hasyim Risahondua, Soal Pengusutan Dugaan Pencurian dan Penyimpangan Dokumen Tanah di Siak
  • Publik Desak Polda Riau Segera Usut dan Tangkap IB, Eks Polisi yang Diduga Terlibat Peredaran Sabu di Pekanbaru
  • Laporan Dugaan Pengeroyokan dan Pengrusakan Rumah Naik ke Penyidikan, Ketum PKMNR Desak Polsek Kulim Segera Bertindak
  • APINDO, PBB, dan Bappenas Luncurkan GISD Country Platform untuk Perkuat Investasi Berkelanjutan
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Pasca Kejadian yang Menimpa Mahasiswa Papua di Surabaya
    Gejolak Yang Terjadi di Papua, Tak Goyahkan Kedamaian Merauke
    2 Masyarakat Jangan Sembarang Unggah Data KTP-el dan KK di Internet
    3 Pengadilan Tolak Gugatan F. Zega, S. Hondro Tegaskan Sengketa Telah Diuji Melalui Jalur Hukum
    4 Laporan Sempat Dicabut karena Janji Pelunasan, Dugaan Penipuan Proyek Rp 200 Juta yang Libatkan 2 Oknum DPRD Pekanbaru Kembali Mencuat
    5 Gugatan FZ Kembali Bergulir, Pengacara Mirwansyah: Kami Siap Kawal dan Hadapi Sampai Akhir
    6 Apresiasi Polri Berantas Korupsi, Ketum LSM Rajawali Merah Putih Sebut Ketegasan Kakortastipidkor Cerminkan Supremasi Hukum yang Berkeadilan
    7 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    8 Pelaksanaan Pelantikan Pejabat Kepala Desa Bantan Tua Oleh Camat Bantan
    9 Silaturahmi dan Audiensi Penuh Keakraban, GRIB Jaya Kota Pekanbaru Perkuat Sinergi dengan Ketua DPRD Riau
    10 HEBAT ! Ini 31 Nama Sekolah Penerima Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi Riau 2024
     
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2025 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved