www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Wabup Siak Husni Gelorakan Semangat Gotong Royong Melawan Pandemi
Kamis, 08/07/2021 - 19:22:12 WIB

TERKAIT:
   
 

SIAK, hebatriau.com -- Wakil Bupati Siak, Husni Merza menerima Tim Penilai Assesment Lapangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Tingkat Provinsi Riau Tahun 2021, yang dilaksanakan di Kelurahan Sungai Apit, Kecamatan Sungai Apit, Kamis (08/07/2021).

Dalam sambutannya, Husni Merza mengharapkan melalui kegiatan ini menjadi momentum menghidupkan kembali semangat gotong royong ditengah masyarakat. “Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk menghidupkan kembali nilai gotong royong yang telah melekat di masyarakat yang mana memang sudah ada sejak zaman nenek moyang kita secara turun temurun”, sebut Husni.

Menurut Husni Merza, gotong royong juga merupakan media sosial yang sangat strategis untuk mendukung percepatan pembangunan di tingkat desa.

“Ini sekaligus sebagai media sosial yang sangat strategis, dimana masyarakat dapat berperan langsung memberikan sumbangsih waktu, tenaga, dan pikiran dalam mendukung percepatan pembangunan ditingkat desa, terutama di Kelurahan Sungai Apit ini” jelasnya. Wabup Husni juga mengatakan di tengah tantangan menghadapi pandemi global Covid-19, kepekaan hati dan solidaritas masyarakat terus diuji.

Oleh karena itu Ia berharap semangat gotong royong seyogyanya tidak hanya di fokuskan di bidang kemasyarakatan, ekonomi, lingkungan hidup serta bidang sosbud dan keagamaan yang menjadi point utama penilaian BBGRM, namun Ia berharap masyarakat pun mampu menunjukkan semangat gotong royong menjaga kesehatan pribadi dan lingkungan sebagai upaya bersama melawan pandemi covid-19.

“Saya berharap masyarakat Kelurahan Sungai Apit dapat menunjukkan nilai terbaik bidang kemasyarakatan, ekonomi, lingkungan hidup serta bidang sosial budaya dan keagamaan yang menjadi point utama penilaian BBGRM ini, namun selain itu, ditengah pandemi covid-19 ini solidaritas masyarakat terus diuji, untuk itu mari kita gelorakan semangat gotong royong menjaga kesehatan diri dan lingkungan melawan pandemi covid-19 yang terus menggerogoti tulang sendi kehidupan kita”, ajaknya.

Sementara itu Ketua Tim Penilai BBGRM Provinsi Riau, Eva Warni mengatakan BBGRM ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian masyarakat melalui gotong royong menuju penguatan integrasi sosial.

“BBGRM ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian masyarakat, kemudian kita juga mencoba meningkatkan semangat kebersamaan kekeluargaan dan kegotongroyongan menuju penguatan integrasi sosial melalui kegiatan gotong royong dalam pelaksanaan pembangunan serta pemeliharaan hasil akhir pembangunan,” pungkas Eva .

Giat ini juga di hadiri Camat beserta Upika Kecamatan Sungai Apit, Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Siak, serta Lurah beserta Unsur Pemerintahan Kampung Sungai Apit, dan tokoh beserta masyarakat Kelurahan Sungai Apit.*johan/shi



 
Berita Lainnya :
  • Wapres RI Gibran Berikan Arahan kepada Ketua DPD PSI Kota Pekanbaru, Efendi Huang
  • Di Bawah Kepemimpinan S. Hondro, GRIB Jaya Pekanbaru Perkuat Aksi Sosial dan Kepedulian untuk Warga
  • Antisipasi Karhutla Sejak Dini, DLHK Riau Gelar Pelatihan dan Simulasi Penanganan bagi Masyarakat di Rokan Hulu
  • Pengadilan Tolak Gugatan F. Zega, S. Hondro Tegaskan Sengketa Telah Diuji Melalui Jalur Hukum
  • Perang Melawan Korupsi Jadi Kunci Sukses Agenda Pembangunan Prabowo
  • Apresiasi Polri Berantas Korupsi, Ketum LSM Rajawali Merah Putih Sebut Ketegasan Kakortastipidkor Cerminkan Supremasi Hukum yang Berkeadilan
  • Ketua Harian IKTS Nata Hedy Nyo Apresiasi Sosialisasi PP 20/2026: Interaktif dan Buka Wawasan Pelaku Usaha
  • Soroti Krisis Daya Tampung SPMB di Pekanbaru, GRIB Jaya Desak Pemprov Riau Segera Tambah Kuota Sekolah Negeri
  • PT Sopiak Satria Saga Hadirkan Transformasi Jasa Keamanan Modern Berbasis Teknologi Digital
  • Ketua DPD GRIB Jaya Riau Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Polda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Pasca Kejadian yang Menimpa Mahasiswa Papua di Surabaya
    Gejolak Yang Terjadi di Papua, Tak Goyahkan Kedamaian Merauke
    2 Masyarakat Jangan Sembarang Unggah Data KTP-el dan KK di Internet
    3 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    4 Pelaksanaan Pelantikan Pejabat Kepala Desa Bantan Tua Oleh Camat Bantan
    5 HEBAT ! Ini 31 Nama Sekolah Penerima Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi Riau 2024
    6 Hebat…!!! Anggota Komisi A DPRD Nisel, Tantang Tim Terpadu Pemda Nisel Observasi ke Seluruh Desa
    7 Bocah 9 tahun ungkap detik-detik pendeta Melinda Zidemi diperkosa dan dibunuh dalam kondisi telanjang
    8 Silaturahmi dan Audiensi Penuh Keakraban, GRIB Jaya Kota Pekanbaru Perkuat Sinergi dengan Ketua DPRD Riau
    9 Kaki dan Kendaraan Korban Longsor Hilimo’awoni Desa Lahemo Kecamatan Gido Kabupaten Nias, Belum Ditemukan
    10 Ini Kriteria Paslon Gubernur Riau yang Layak Menurut Praktisi Hukum Dr. Martin Purba
     
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2025 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved