www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Bupati Alfedri Terima Kunjungan IPMKS-B Di Kediaman
Kamis, 17/06/2021 - 20:34:22 WIB

TERKAIT:
   
 

SIAK, hebatriau.com -- Bupati Siak Alfedri menerima silaturrahmi Ikatan Pelajar Mahasiswa Kabupaten Siak - Bengkalis (IPMKS-B) di kediaman Bupati kompleks Abdi Praja, Kampung Rempak.

"Kami mengapresiasi masukan dari adik-adik mahasiswa, berkaitan dengan lapangan kerjaan. Kita saat ini tengah menyiapkan 1000 UMKM (usaha mikro, kecil, dan menengah) dengan bagitu akan terbuka lapangan kerja baru, tentu ini juga dapat mengurangi angka kemiskinan," ujarnya.

Pemerintah nantinya akan mengarahkan bagi pelaku UMKM usaha apa yang cocok untuk di kembangkan di kampungnya, kemudian UMKM diberikan pembinaan dari dinas terkait, hingga berhasil.

"UMKM yang kita bina, akan di latih dan di bina sehingga dari hulu atau produk yang di hasilkan hingga di pasarkan kita bantu," ungkapnya.

Pemkab Siak saat ini juga tengah menyiapkan KITB (Kawasan Industri Tanjung Buton) kawasan ini banyak di lirik para investor luar, banyak rencana pemodal mau datang dan melihat KITB namun karena Pendemi Covid-19 saat ini, rencana kunjungan mereka tertunda.

"Kawasan ini merupakan lapangan kerja baru, dan adik-adik sebagai putra Kabupaten Siak, punya pejuang kerja di sana," pintanya.

Ia minta, Mahasiswa harus berperan aktif dalam memajukan daerah, baik pada massa di perkuliahan hingga usai kuliah dengan membuka usaha atau bekerja di perusahaan sesuai displin ilmu yang di dapat di kuliah.

"Jangan pilih jadi PNS atau Honorer karena jumlah yang di terima terbatas, banyak bidang lain yang menjadi pilihan pekerjaan, sekarang zamannya on line buat produk kemudian di pasarkan melalui online, ini salah satu contoh aja," pesannya.*johan/shi



 
Berita Lainnya :
  • IMO-Indonesia Ucapkan Belasungkawa Atas Berpulangnya Letjen TNI (Purn) Doni Monardo
  • Bung Jon Faber Bernandus pangaribuan. S.H., Resmi Di Lantik Menjadi Ketua PAC Pemuda Pancasila kecamatan Kandis
  • Langkah Konkrit PT Timah Tbk Mendukung Pendidikan Disabilitas
  • S. Hondro: Pemikirannya Mengenai Perubahan Debat Cawapres dan Solusi Demokratis
  • Kajati Riau Akmal Abbas Jadi Narasumber di Fakultas Hukum Universitas Lancang Kuning
  • Pengurus Palang LPM Manggis Tobal luar Biasa, Perataan Jalan Terlaksana
  • PAC dan Pengurus Ranting PP Kandis Ramaikan Pesta Pernikahan ketua Ranting Kelurahan Kandis kota
  • Kuesioner Pelayanan Publik Berbasis e-government di Kabupaten Rokan Hulu
  • Terobosan Baru UPTD Gerak Cepat Bagi Keluarga Baru Menikah Bagi Agama Non Muslim
  • Direktur Utama PT Timah Tbk Dinobatkan Sebagai The Best CEO
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    2 TNI - Polri Lakukan Penambahan Prajurit Untuk Satgas PPKM Mikro Di Kabupaten Pati
    3 Seorang Pria Ditemukan Tewas di Salah Satu Rumah di Desa Umbu Kecamatan Gido
    4 Sadis...!!! 2 Orang Korban Penikaman dan Pembacokan di Kota Gunungsitoli masuk RSU Gunungsitoli
    5 ALAMAK! 4 Oknum PNS dan 2 Jaksa di Selatpanjang Terjaring Razia BNN
    6 Monas Duha Sumbangkan Gajinya ke STIE Nias Selatan
    7 Duh, Stok Elpiji 3 Kg di Pekanbaru Terindikasi Dijual ke Luar Daerah
    8 Operasi Zebra 2017 di Riau Berakhir, Tilang Naik hingga 92 % Dibanding 2016
    9 Tohusokhi Lase Desak Polsek Bawolato Segera Tuntaskan Kasus Penganiayaan Atas Dirinya
    10 Hebat…!!! Anggota Komisi A DPRD Nisel, Tantang Tim Terpadu Pemda Nisel Observasi ke Seluruh Desa
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved