www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Sekda Siak Sambut Baik Terpilihnya Kecamatan Tualang-Siak Sebagai Tempat Pelaksanan KKNT Dari Institut Pertanian Bogor
Senin, 28/06/2021 - 17:22:23 WIB

TERKAIT:
   
 

SIAK, hebatriau.com -- Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman, menyambut kehadiran 9 orang mahasiswa peserta Kunjungan Kerja Nyata Tematik (KKNT) dari Institut Pertanian Bogor, yang akan melaksanakan KKNT di Kabupaten Siak. Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman, menyambut baik dengan dipilihnya Kabupaten Siak sebagai tempat pelaksanaan KKNT mahasiswa IPB.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami mengucapkan terimakasih kepada IPB yang telah memilih Kabupaten Siak khususnya Kecamatan Tualang, sebagai tempat pelaksanaan KKNT”, ucap Arfan.

Arfan juga mengingatkan, kepada seluruh mahasiswa yang akan melaksanakan KKNT, agar bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan Pemerintah Kecamatan Tualang dan juga masyarakat sekitar dalam melaksanakan seluruh kegiatan, dan jangan lupa untuk menjaga sikap, moral, serta tingkah laku.

“Semoga dengan adanya mahasiswa yang akan melaksanakan KKNT di Kecamatan Tualang, akan memberikan dampak positif dengan berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan disana”, harap Sekda Siak, di Ruang Rapat Pucuk Rebung, kantor Bupati Siak, Senin (28/6/2021). Selanjutnya, Dekan Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor (IPB) Sugiyanta yang terhubung melalui virtual mengatakan, bahwa hari ini pihaknya akan menyerahkan 9 orang mahasiswa IPB yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) di Kabupaten Siak.

“Pelaksanaan KKNT tahun ini diikuti oleh 3469 mahasiswa seluruh fakultas IPB, dan dikarenakan pandemi Covid-19 yang juga belum reda. Oleh karena itu, pelaksanaan KKNT sesuai dengan zonasi asal mahasiswa masing-masing”, jelas Sugiyanta. Selain itu, untuk pelaksanaan KKNT di Kabupaten Siak, IPB menyerahkan 9 mahasiswa yang akan melaksanakan KKNT di Kecamatan Tualang selama 2 bulan, yakni dimulai dari Juli hingga Agustus.

“Oleh karena itu, kami dari IPB meminta bimbingan dan arahan dari Pemerintah Kabupaten Siak, selama mahasiswa kami melaksanakan KKNT di Siak”, pinta Dekan Fakultas Pertanian IPB. Acara tersebut juga dihadiri oleh Asisten I Setda Kabupaten Siak Budhi Yuwono, Asisten III Setda Kabupaten Siak Jamaluddin, Kepala Bappeda Siak, dan Kadis Pendidikan Siak.*johan/siak




 
Berita Lainnya :
  • MTQ Diniyah Teluk Latak Cetak Generasi Qur’ani
  • Menjaga Tradisi Lebaran ke-6 di Desa Teluk Latak
  • Usai OTT Gubernur Riau, SF Hariyanto Pastikan Pemerintahan Tetap Jalan dan Kondusif
  • Pemerintah Desa Teluk Lancar Salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD)  Tahun 2025
  • Pemerintah Desa Sungai Batang Gelar Pelatihan Peningkatan Kapasitas Perangkat Dan Pengelolaan Keuangan Desa
  • Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kecamatan Bengkalis Tahun 2025: Desa Sungai Batang Utuskan 15 Peserta
  • Pejabat Kepala Desa Sungai Batang Lantik Ketua RW 3 Dusun 3 Desa Sungai Batang
  • Di Paripurna Istimewa DPRD, Bupati Zukri Beberkan Bukti Nyata: Pertumbuhan Ekonomi Pelalawan Ungguli Riau, Angka Pengangguran Anjlok
  • Rasa Syukur Pemerintah Desa Bantan Sari Ucapkan Selamat Pada Seluruh Kafilah Utusan Desa diajang MTQ ke XXX Tingkat Kecamatan Bantan Tahun 2025
  • Pemerintah Desa Ulu Pulau Ucapkan Terimakasih Buat Semua Kafilah Utusan Desa pada MTQ ke XXX Tingkat Kecamatan Bantan Tahun 2025
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Masyarakat Jangan Sembarang Unggah Data KTP-el dan KK di Internet
    2 Pasca Kejadian yang Menimpa Mahasiswa Papua di Surabaya
    Gejolak Yang Terjadi di Papua, Tak Goyahkan Kedamaian Merauke
    3 Pelaksanaan Pelantikan Pejabat Kepala Desa Bantan Tua Oleh Camat Bantan
    4 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    5 HEBAT ! Ini 31 Nama Sekolah Penerima Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi Riau 2024
    6 Ini Kriteria Paslon Gubernur Riau yang Layak Menurut Praktisi Hukum Dr. Martin Purba
    7 Bocah 9 tahun ungkap detik-detik pendeta Melinda Zidemi diperkosa dan dibunuh dalam kondisi telanjang
    8 Hebat…!!! Anggota Komisi A DPRD Nisel, Tantang Tim Terpadu Pemda Nisel Observasi ke Seluruh Desa
    9 Kaki dan Kendaraan Korban Longsor Hilimo’awoni Desa Lahemo Kecamatan Gido Kabupaten Nias, Belum Ditemukan
    10 TNI - Polri Lakukan Penambahan Prajurit Untuk Satgas PPKM Mikro Di Kabupaten Pati
     
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2025 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved