www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Bupati Alfedri Lantik Asmara Syarif Pj Penghulu Sri Gemilang
Kamis, 27/05/2021 - 18:22:21 WIB

TERKAIT:
   
 

SIAK, hebatriau.com – Bupati Siak H Alfedri memimpin prosesi pelantikan Penjabat Penghulu Sri Gemilang Kecamatan Koto Gasib M. Asmara Syarif, mengantikan Eswandi Candra sebagai Penghulu Sri Gemilang sebelumnya.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, saya mengucapkan terima kasih serta penghargaan kepada Bapak Eswandi Candra sebagai Penghulu Sri Gemilang sebelumnya, semoga pegabdian yang tulus dan ikhlas membangunan Kampung Sri Gemilang dan kerja samanya Insya Allah semuanya dicatat sebagai amal ibadah,”ucap Alfedri, Kamis, (27/05/2021).

Alfedri juga mengingatkan penjabat penghulu kampung Sri Gemilang Kecamatan Koto Gasib saudara M. Asmara Syarif, S.Sos yang baru saja dilantik hendaknya dapat melanjutkan pembangunan di Kampung Sri Gemilang dan menjalankan amanah tupoksi sebagai Penjabat Penghulu.

“Kami minta penjabat Penghulu yang baru dilantik mampu menjalankan roda pemerintahan kampung dan mendorong untuk melaksanakan pemilihan Penghulu kembali dan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat,”ungkapnya.

Sebelumnya Eswandi Candra merupakan hasil dari pemilihan Penghulu serentak tahun 2017, dengan masa jabatan tahun 2017 sampai dengan tahun 2023.

Pemilihan Penghulu serentak tahun 2017 khususnya di Kampung Sri Gemilang yaitu pada tahapan sebelum ditetapkan sebagai Calon Penghulu dilaksanakan penyaringan/ ujian tertulis bakal calon penghulu Kampung Sri Gemilang yang diikuti 4 (empat) bakal calon Penghulu, pesertanya yaitu Alim Bacik, Muhammad Aris, Eswandi Candra dan M. Syafri.

Hasil penyaringan/ujian tertulis bakal calon penghulu Kampung Sri Gemilang tersebut M. Syafri D, melakukan gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negeri (PTUN), dengan hasil akhirnya dan arahan dari Menteri Dalam Negeri yaitu kepada Pemda Kabupaten Siak agar Penggugat (M. Syafri D) dan nama lainnya Alim Bacik Muhammad Aris, Eswandi Candra diikut sertakan sebagai bakal Calon dan Penghulu Sri Gemilang Kecamatan Koto Gasib.

“Kami menindak lanjuti putusan Pengadilan Tata Usaha Negeri dan arahan Menteri Dalam Negeri: dengan Pemberhentian secara hormat Saudara Eswandi Candra sebagai Penghulu Sri Gemilang Kecamatan Koto Gasib, dan mengangkat Penjabat Penghulu. Kemudian mempersiapkan pelaksanaan pemilihan suara ulang hanya diikuti oleh bakal calon Penghulu serentak tahun 2017, yang ditetapkan sebagai calon Penghulu yaitu saudara Alim Bacik, Muhammad Aris, Eswandi Candra dan M. Syafri, tidak perlu melakukan seleksi bakal calon pemilihan Penghulu lainnya,”urainya.

Menurut jadwal tahun ini akan dilaksanakan pemilihan Penghulu serentak yang diikuti 37 Kampung, tahapan dimulai pada bulan Juni 2021, dan pelaksanaan pemungutan suara pemilihan Penghulu pada bulan Oktober 2021, khusus di Kecamatan Koto Gasib tahun ini ada 3 (tiga) Kampung ikut dalam pemilihan Penghulu serentak tersebut, salah satunya diikuti oleh Kampung Sri Gemilang.

“Kita sama-sama mendukung dan berdoa kepada Allah, semoga pemilihan Penghulu serentak tahun 2021 ini, berjalan sebagaimana mestinya serta sukses pelaksanaannya dan hasil dari pemilihan Penghulu serentak tahun 2021 akan mendapatkan Penghulu yang amanah takut kepada Allah dan sayang dengan masyarakatnya, serta Insya Allah pelaksanan pemilihan Penghulu serentak tahun 2021 ini senantiasa mendapat keridhoan dari Allah SWT,”tutupnya.

Ia berharap kepada semua pihak hendaknya mengenyampingkan perbedaan yang berpotensi konflik ditengah masyarakat, utamakan semangat kebersamaan untuk membangun kampung.

Kegiatan itu di hadir, Asisten Pemerintahaan dan Kesra Setda kabupaten Siak, Budhi Yuwono, Camat Koto Gasib Diki Sopian, Wakil Ketua DPRD Siak Fairus dan Anggota DPRD Siak dari dapil 2, Para penghulu, Ketua Bapekam, tokoh masyarakat serta cerdik pandai se kecamatan Koto Gasib.*rls/jeh/shi



 
Berita Lainnya :
  • MTQ Diniyah Teluk Latak Cetak Generasi Qur’ani
  • Menjaga Tradisi Lebaran ke-6 di Desa Teluk Latak
  • Usai OTT Gubernur Riau, SF Hariyanto Pastikan Pemerintahan Tetap Jalan dan Kondusif
  • Pemerintah Desa Teluk Lancar Salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD)  Tahun 2025
  • Pemerintah Desa Sungai Batang Gelar Pelatihan Peningkatan Kapasitas Perangkat Dan Pengelolaan Keuangan Desa
  • Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kecamatan Bengkalis Tahun 2025: Desa Sungai Batang Utuskan 15 Peserta
  • Pejabat Kepala Desa Sungai Batang Lantik Ketua RW 3 Dusun 3 Desa Sungai Batang
  • Di Paripurna Istimewa DPRD, Bupati Zukri Beberkan Bukti Nyata: Pertumbuhan Ekonomi Pelalawan Ungguli Riau, Angka Pengangguran Anjlok
  • Rasa Syukur Pemerintah Desa Bantan Sari Ucapkan Selamat Pada Seluruh Kafilah Utusan Desa diajang MTQ ke XXX Tingkat Kecamatan Bantan Tahun 2025
  • Pemerintah Desa Ulu Pulau Ucapkan Terimakasih Buat Semua Kafilah Utusan Desa pada MTQ ke XXX Tingkat Kecamatan Bantan Tahun 2025
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Masyarakat Jangan Sembarang Unggah Data KTP-el dan KK di Internet
    2 Pasca Kejadian yang Menimpa Mahasiswa Papua di Surabaya
    Gejolak Yang Terjadi di Papua, Tak Goyahkan Kedamaian Merauke
    3 Pelaksanaan Pelantikan Pejabat Kepala Desa Bantan Tua Oleh Camat Bantan
    4 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    5 HEBAT ! Ini 31 Nama Sekolah Penerima Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi Riau 2024
    6 Ini Kriteria Paslon Gubernur Riau yang Layak Menurut Praktisi Hukum Dr. Martin Purba
    7 Bocah 9 tahun ungkap detik-detik pendeta Melinda Zidemi diperkosa dan dibunuh dalam kondisi telanjang
    8 Hebat…!!! Anggota Komisi A DPRD Nisel, Tantang Tim Terpadu Pemda Nisel Observasi ke Seluruh Desa
    9 Kaki dan Kendaraan Korban Longsor Hilimo’awoni Desa Lahemo Kecamatan Gido Kabupaten Nias, Belum Ditemukan
    10 TNI - Polri Lakukan Penambahan Prajurit Untuk Satgas PPKM Mikro Di Kabupaten Pati
     
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2025 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved