www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Pemkab Siak Pastikan Tak Laksanakan Open House Dan Halal Bihalal Idul Fitri 1442 H
Kamis, 06/05/2021 - 11:12:21 WIB

TERKAIT:
   
 

SIAK, HebatRiau.com -- Gubernur Riau H Syamsuar menegaskan Pemerintah Provinsi Riau tidak akan melakukan Open house dan halal bihalal pada Idul Fitri 2021 ini. Demikian juga kepada seluruh Bupati dan walikota se Riau juga tidak melaksanakan kegiatan yang serupa, Kamis, (06/05/2021).
 
"Kasus Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) ini sangat tinggi di Riau. Untuk antisipasi penyebabaran Covid-19 ini saat lebaran nanti, kami sudah putuskan untuk tidak melakukan open house dan halal bihalal. Saya minta Bupati dan walikota tidak membuat kegiatan ini," kata Syamsuar sebelum menutup Rakor Penanganan Covid-19 dan masa peniadaan mudik mulai 6 sampai 17 April 2021 nanti secara virtual.

Apapun arahan yang disampaikan dalam Rakor ini, baik itu dari Kapolda Riau, Kejati Riau dan Danrem, kata Gubri, harus ditindaklanjuti oleh Bupati dan Walikota se Riau.

"Karena Riau terus dipantau oleh Satgas Covid-19 Pusat setiap harinya, makanya kita benar-benar harus memperketat prokes untuk menekan angka kasus Covid-19 ini. Saya saja hingga hari ini tidak mau memenuhi undangan berbuka puasa bersama untuk menghindari penyebaran ini," imbuh Gubri lagi, Senin (3/5/2021).

Sekda Siak, Arfan Usman dalam kesempatan yang sama juga menyebutkan Pemkab Siak kegiatan halal bihalal yang biasa dilakukan setiap lebaran ini, dipastikan tidak akan dilaksanakan pada tahun ini. Mengingat kasus Covid-19 di kabupaten Siak juga sangat tinggi.

"Kami sangat menghimbau masyarakat Siak agar melakukan prokes yang benar dalam setiap aktivitasnya. Dan kami harapkan untuk tidak mudik atau pulang kampung saat lebaran nanti, apalagi keluar dari Kabupaten Siak. Mari kita sayangi seluruh anggota keluarga kita," kata Arfan Usman.

Untuk masyarakat Siak yang membandel, tetap melaksanakan mudik pada 6 sampai 17 April, tetap akan diberikan sanksi seperti apa yang disampaikan Gubernur Riau. Sudah ada tempat karantina yang disiapkan oleh Pemprov Riau dan masing-masing daerah jika masyarakat terjaring saat melintasi pos penyekatan antar kabupaten/kota.*rls/adv



 
Berita Lainnya :
  • Terlapor Dugaan Penganiayaan di Asahan Disebut Eks Polisi, Penanganan Kasus Jadi Perhatian
  • Pekanbaru Perkuat Posisi di Peta Pariwisata Nasional, Raih Penghargaan ITMW Destination Awards 2026
  • MBG Saat PJJ di Pekanbaru Jadi Sorotan, S. Hondro Pertanyakan Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Distribusi
  • KEMENTERIAN PU: MEMBANGUN INFRASTRUKTUR, MENEGAKKAN INTEGRITAS
  • Pedagang Sembako di Pekanbaru Diduga Diancam Senjata Api oleh 2 Pria Tak Dikenal
  • Ketum IMO Indonesia, Yakub F. Ismail: Transformasi Polri Harus Berorientasi pada Keadilan, Pelayanan, dan Kepercayaan Publik
  • GRIB Jaya Pekanbaru Apresiasi Kombes Pol M. Hasyim Risahondua, Soal Pengusutan Dugaan Pencurian dan Penyimpangan Dokumen Tanah di Siak
  • Publik Desak Polda Riau Segera Usut dan Tangkap IB, Eks Polisi yang Diduga Terlibat Peredaran Sabu di Pekanbaru
  • Laporan Dugaan Pengeroyokan dan Pengrusakan Rumah Naik ke Penyidikan, Ketum PKMNR Desak Polsek Kulim Segera Bertindak
  • APINDO, PBB, dan Bappenas Luncurkan GISD Country Platform untuk Perkuat Investasi Berkelanjutan
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Pasca Kejadian yang Menimpa Mahasiswa Papua di Surabaya
    Gejolak Yang Terjadi di Papua, Tak Goyahkan Kedamaian Merauke
    2 Masyarakat Jangan Sembarang Unggah Data KTP-el dan KK di Internet
    3 Pengadilan Tolak Gugatan F. Zega, S. Hondro Tegaskan Sengketa Telah Diuji Melalui Jalur Hukum
    4 Laporan Sempat Dicabut karena Janji Pelunasan, Dugaan Penipuan Proyek Rp 200 Juta yang Libatkan 2 Oknum DPRD Pekanbaru Kembali Mencuat
    5 Gugatan FZ Kembali Bergulir, Pengacara Mirwansyah: Kami Siap Kawal dan Hadapi Sampai Akhir
    6 Apresiasi Polri Berantas Korupsi, Ketum LSM Rajawali Merah Putih Sebut Ketegasan Kakortastipidkor Cerminkan Supremasi Hukum yang Berkeadilan
    7 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    8 Pelaksanaan Pelantikan Pejabat Kepala Desa Bantan Tua Oleh Camat Bantan
    9 Silaturahmi dan Audiensi Penuh Keakraban, GRIB Jaya Kota Pekanbaru Perkuat Sinergi dengan Ketua DPRD Riau
    10 HEBAT ! Ini 31 Nama Sekolah Penerima Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi Riau 2024
     
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2025 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved