www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Tahun ke 2, Milad Tuan Guru ke 209 Di RBS
Selasa, 24/11/2020 - 17:54:28 WIB

TERKAIT:
   
 

ROKAN HULU - In sha Allah besok Rabu, 9 Rabi'ul Akhir 1442 H / 25 November 2020 M sampai dengan  Sabtu 19 Rabi' ul Akhir 1442 H / 5 Desember 2020 sebanyak 100 lebih Jamaah thariqat Naqsabandi Madrasyah Suluk Syeikh Abdul Wahab Rokan akan melaksanakan Suluk 10 hari dalam rangka Milad Kelahiran Tuan Guru Syeikh Abdul Wahab Rokan Ke 209 tahun di Tanah Kelahiran tuan Guru Syeikh Abdul Wahab Rokan Tahun kedua 2020 di Rantau Binuang Sakti Kecamatan Kepenuhan Luhak Kepenuhan Negeri BERADAT Kabupaten Rokan Hulu - Riau.  

"Ya acaranya In sha Allah besok Rabu, 9 Rabi'ul Akhir 1442 H / 25 November 2020 M sampai dengan  Sabtu 19 Rabi' ul Akhir 1442 H / 5 Desember 2020,"Jelas KH. Mustafa Kamal yang juga ketua Thariqat Naqsabandi Kecamatan Kepenuhan kepada Wartawan Selasa, (24/11).

Lebih lanjut di sampaikan KH. Mustafa Kamal :  Insya Allah Tuan Guru / Murshid yg ditunjuk oleh Tuan Guru Dt. Zikmal Fuad  Busilam Langkat untuk memimpin suluk di Madrasyah Suluk Syeikh Abdul Wahab Rokan Rantau Binuang Sakti Besok (selama Suluk) telah berada di Kota tengah saat ini yaitu Tuan KH. HAMIDI dan yang ditunjuk sebagai  Munajad/Bilal M. ALQUDRI dari Busilam langkat Sumatera Utara. Sedangkan puncak acara kegiatan suluk  ini jatuh pada hari Sabtu, 19 Rabi'ul Akhir 1442 H bertepatan pada tanggal 5 Desember 2020 M

Terwujudnya kegiatan keagamaan / suluk tahun kedua Sejak 2019 dan tahun  2020  ini tidak terlepas dari perjuangan yang panjang dari seluruh elemen masyarakat Luhak Kepenuhan,

Terhitung sejak tahun 2003 silam dgn IKBAL nya, tahun 2013 dengan  acara asia tenggaranya sampai saat ini masih dibutuhkan banyak hal yang perlu dipersiapkan dan di bangun utk melengkapi fasilitas yang diperlukan, khusus nya madrasyah suluk ini masih banyak yang perlu di siapkan terutama utk para jamaah suluk seperti dinding pelindung dll. ungkap ismail Dt. Podano Montoi Luhak Kepenuhan Negeri BERADAT.

Sampai saat ini madrasyah suluk yang menjadi pusat kegiatan Suluk 10 hari saat ini juga belum selesai, 

"kita sangat berharap kepada pemkab rokan Hulu khusus dan pemangaku kebijakan baik itu perusahaan yang beroperasi di wilayah Luhak Kepenuhan serta wakil rakyat ( DPRD Kab, DPRD Prov dan DPR RI / DPD RI ) untuk konsisten dan kontinyiu dalam membangun beberapa bangunan dan fasilitas yang di butuhkan dalam penyelenggaraan kegiatan keagamaan ini termasuk infrastruktur jalan,  kita sebagai masyarakat selalu semangat dan terbuka serta siap bersinergi   menjadikan tempat kelahiran Tuan Guru Syeikh Abdul Wahab Rokan Menjadi pusat Religi di Negeri seribu Suluk," Tegas sang Datuk.

"Semoga kegiatan keagamaan ini mendatangkan keberkahan, kenikmatan dan kesejahteraan masyarakat khusus nya para jamaah di berikan kekuatan dan kesehatan serta dioermudahkan dalam beribadah.Secara umum, semoga Negeri Seribu Suluk menjadi negeri Baldatun Thoyyibatun Warobbul ghofuur..... Aamiin," pungkasnya. (Rls/SHI Group)


Fhoto : Kondisi terkini hari ini selasa, 24 November 2020 Di Madrasyah Suluk Syeikh Abdul Wahab Rokan di Rantau Binuang Sakti.



 
Berita Lainnya :
  • Pemko Pekanbaru Bebastugaskan Oknum ASN dalam Perkara Nenek Jasmiati
  • APINDO Dorong RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Perluas Daya Saing
  • Surat Pengaduan Belum Juga Didisposisi, S. Hondro Pertanyakan Keseriusan DPRD Pekanbaru Tangani Aduan Masyarakat
  • Rayakan HUT IKPI, Aksi Sosial di Pekanbaru Berhasil Kumpulkan 444 Kantong Darah
  • CPO Diduga Masuk Sungai di Kawasan Industri Lubuk Gaung, PT EUP Didesak Buka Terang dan Pemerintah Bertindak
  • SPMB 2026 Dipenuhi Keluhan, GRIB Jaya Pekanbaru Desak Plt Gubernur Bertindak: Disdik Riau Jangan Bungkam Aduan, Kabid SMA Harus Dievaluasi!
  • GRIB Jaya Desak BK Periksa Anggota DPRD Pekanbaru Berinisial F, S. Hondro: Kami Tak Akan Berhenti di BK
  • Pernyataan Wali Kota Pekanbaru Soal 133 HGB STC Jadi Sorotan, KPK dan Kemendagri: Tak Pernah Beri Rekomendasi
  • S. Hondro Desak Transparansi Anggaran Publikasi Kampar: Jangan Ada Media 'Titipan'
  • Dugaan Adanya Permainan, Ketum PMN Soroti Anggaran Diskominfo Kepulauan Meranti
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Pasca Kejadian yang Menimpa Mahasiswa Papua di Surabaya
    Gejolak Yang Terjadi di Papua, Tak Goyahkan Kedamaian Merauke
    2 Masyarakat Jangan Sembarang Unggah Data KTP-el dan KK di Internet
    3 Pengadilan Tolak Gugatan F. Zega, S. Hondro Tegaskan Sengketa Telah Diuji Melalui Jalur Hukum
    4 Laporan Sempat Dicabut karena Janji Pelunasan, Dugaan Penipuan Proyek Rp 200 Juta yang Libatkan 2 Oknum DPRD Pekanbaru Kembali Mencuat
    5 Apresiasi Polri Berantas Korupsi, Ketum LSM Rajawali Merah Putih Sebut Ketegasan Kakortastipidkor Cerminkan Supremasi Hukum yang Berkeadilan
    6 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    7 Pelaksanaan Pelantikan Pejabat Kepala Desa Bantan Tua Oleh Camat Bantan
    8 HEBAT ! Ini 31 Nama Sekolah Penerima Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi Riau 2024
    9 Silaturahmi dan Audiensi Penuh Keakraban, GRIB Jaya Kota Pekanbaru Perkuat Sinergi dengan Ketua DPRD Riau
    10 Hebat…!!! Anggota Komisi A DPRD Nisel, Tantang Tim Terpadu Pemda Nisel Observasi ke Seluruh Desa
     
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2025 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved