www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
PPDB Program Beasiswa PT Timah Tbk Pada SMAN 1 Pemali di Kabupaten Bangka Telah Dimulai
Selasa, 11/04/2023 - 12:04:35 WIB

TERKAIT:
   
 

hebatriau.com, PANGKALPINANG -- Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Program Beasiswa PT Timah Tbk Pada SMAN 1 Pemali di Kabupaten Bangka dimulai hari ini Senin (10/4/2023) dan akan berakhir hingga 5 Mei 2023 mendatang.

Proses pendaftaran dapat dilakukan melalui laman https://ppdb2023.beasiswatimah.com/home.php dan mengisi formulir yang telah disiapkan.

Selain itu, para pendaftar juga harus menyiapkan beberapa dokumen seperti pas foto, fotocopy KK, Kartu Indonesia Pintar/Program Keluarga Harapan/Surat Keterangan Tidak Mampu, Fotocopy Piagam Prestasi Bidang Akademik maupun Non Akademik, Fotocoopy Raport kelas VIII semeseter 1 dan 2, dan kelas IX semester 1 yang dilegalisir.

Persyaratan lainnya yang harus diunggah yakni Melampirkan foto keluarga inti (Orangtua/Wali dan Saudara Kandung) serta foto tempat tinggal peserta didik, menulis Esai (tulis tangan), melampirkan surat pernyataan kesehatan, memiliki nilai laporan hasil belajar kelas VIII semester 1 dan 2, kelas IX semester 1 minimal 75 dan Tuntas KKM untuk mata pelajaran IPA, Matematika, Bahasa Inggris, dan Bahasa Indonesia, melampirkan surat keterangan kelakuan baik yang dikeluarkan oleh sekolah dan membuat surat pernyataan keabsahan informasi dan dokumen.

Program Beasiswa PT Timah Tbk Pada SMAN 1 Pemali ini diperuntukkan bagi pelajar SMP di wilayah operasional perusahaan yakni di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,Kabupaten Karimun Provinsi Kepulauan Riau dan Kabupaten Kepulauan Meranti Provinsi Riau yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA.

Melalui program ini, PT Timah Tbk memberikan kesempatan bagi anak-anak di wilayah operasional untuk mengenyam pendidikan gratis. Dimana program ini dikhususkan bagi siswa yang berprestasi yang kurang beruntung secara ekonomi.

Program kelas beasiswa PT Timah Tbk menggunakan boarding dengan sistem asrama. Di mana para penerima beasiswa tidak hanya mendapatkan beasiswa pendidikan namun juga kebutuhan hidup dan perlengkapan sekolah.

Kepala Bidang Komunikasi Perusahaan PT Timah Tbk, Anggi Siahaan mengatakan, program Beasiswa PT Timah Tbk Pada SMAN 1 Pemali merupakan komitmen PT Timah Tbk untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di lingkar tambang.

Anggi mengatakan, program ini bahkan telah dimulai pada tahun 2000 silam dan telah meluluskan sekitar 815 alumni.

"Semoga Program Beasiswa PT Timah Tbk ini bisa dimanfaatkan dengan maksimal oleh para pelajar yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA. Karena PT Timah Tbk memberikan beasiswa secara penuh mulai dari biaya pendidikan, peralatan sekolah, dan asrama," katanya.*jh/bnb.



 
Berita Lainnya :
  • Pemko Pekanbaru Bebastugaskan Oknum ASN dalam Perkara Nenek Jasmiati
  • APINDO Dorong RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Perluas Daya Saing
  • Surat Pengaduan Belum Juga Didisposisi, S. Hondro Pertanyakan Keseriusan DPRD Pekanbaru Tangani Aduan Masyarakat
  • Rayakan HUT IKPI, Aksi Sosial di Pekanbaru Berhasil Kumpulkan 444 Kantong Darah
  • CPO Diduga Masuk Sungai di Kawasan Industri Lubuk Gaung, PT EUP Didesak Buka Terang dan Pemerintah Bertindak
  • SPMB 2026 Dipenuhi Keluhan, GRIB Jaya Pekanbaru Desak Plt Gubernur Bertindak: Disdik Riau Jangan Bungkam Aduan, Kabid SMA Harus Dievaluasi!
  • GRIB Jaya Desak BK Periksa Anggota DPRD Pekanbaru Berinisial F, S. Hondro: Kami Tak Akan Berhenti di BK
  • Pernyataan Wali Kota Pekanbaru Soal 133 HGB STC Jadi Sorotan, KPK dan Kemendagri: Tak Pernah Beri Rekomendasi
  • S. Hondro Desak Transparansi Anggaran Publikasi Kampar: Jangan Ada Media 'Titipan'
  • Dugaan Adanya Permainan, Ketum PMN Soroti Anggaran Diskominfo Kepulauan Meranti
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Pasca Kejadian yang Menimpa Mahasiswa Papua di Surabaya
    Gejolak Yang Terjadi di Papua, Tak Goyahkan Kedamaian Merauke
    2 Masyarakat Jangan Sembarang Unggah Data KTP-el dan KK di Internet
    3 Pengadilan Tolak Gugatan F. Zega, S. Hondro Tegaskan Sengketa Telah Diuji Melalui Jalur Hukum
    4 Laporan Sempat Dicabut karena Janji Pelunasan, Dugaan Penipuan Proyek Rp 200 Juta yang Libatkan 2 Oknum DPRD Pekanbaru Kembali Mencuat
    5 Apresiasi Polri Berantas Korupsi, Ketum LSM Rajawali Merah Putih Sebut Ketegasan Kakortastipidkor Cerminkan Supremasi Hukum yang Berkeadilan
    6 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    7 Pelaksanaan Pelantikan Pejabat Kepala Desa Bantan Tua Oleh Camat Bantan
    8 HEBAT ! Ini 31 Nama Sekolah Penerima Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi Riau 2024
    9 Silaturahmi dan Audiensi Penuh Keakraban, GRIB Jaya Kota Pekanbaru Perkuat Sinergi dengan Ketua DPRD Riau
    10 Hebat…!!! Anggota Komisi A DPRD Nisel, Tantang Tim Terpadu Pemda Nisel Observasi ke Seluruh Desa
     
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2025 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved