www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Berbuah Manis, Perjuangan IMO-Indonesia DPC Bengkulu Selatan Telah Membebaskan Beban Wali Murid
Jumat, 27/08/2021 - 10:05:01 WIB

TERKAIT:
   
 

Hebatriau.com | BENGKULU SELATAN -- Menindak lanjuti pemberitaan yang sempat viral di dunia pendidikan Bengkulu Selatan. Ikatan Media Online - Indonesia DPC Bengkulu Selatan akhirnya melakukan hering dengan pihak Sekolah dan Komite pada Kamis 26 Agustus 2021, yang bertempat di SMPN 1.

"Perjuangan menegakkan keadilan di tingkat pendidikan terus diupayakan, agar kiranya hal-hal yang membebani wali murid dapat dihindari.

Sebagaimana diketahui, bahwasanya tujuan IMO-Indonesia DPC Bengkulu Selatan mengadakan pertemuan ini di sekolah SMPN1 Bengkulu Selatan adalah untuk menyampaikan penolakan pungutan kepada wali murid.

Dalam rapat dengar pendapat tersebut kepala sekolah SMPN 01 BS Liasrawati,Mpd dengan tegas menyatakan iuran seluruh wali murid untuk pengadaan meja dan kursi belajar SMPN 01 BS dibatalkan !

"Adapun, uang yang suda terkumpul dinyatakan akan di kembalikan kepada wali murid". Jelas kepala sekolah.

Ketua IMO-Indonesia DPC Bengkulu Selatan BS Ahmad Sulaimad saat di Konfirmasi media menuturkan, bahwasanya iuaran / sumbangan dari wali murid telah dibatalkan oleh kepala SMPN 01 BS.

Selanjutnya, kegiatan belajar dan mengajar di tingkat pendidikàn baik  TK, SD, SMP, SMA dàn Sekelas lainnya yàng dinaungi oleh Pemerintah untuk tidak melakukan pungutan sumbangan jenis apapun, Jelas Ketua IMO-Indonesia DPC Bengkulu Selatan. Tutup (Media SHI GROUP)



 
Berita Lainnya :
  • Terlapor Dugaan Penganiayaan di Asahan Disebut Eks Polisi, Penanganan Kasus Jadi Perhatian
  • Pekanbaru Perkuat Posisi di Peta Pariwisata Nasional, Raih Penghargaan ITMW Destination Awards 2026
  • MBG Saat PJJ di Pekanbaru Jadi Sorotan, S. Hondro Pertanyakan Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Distribusi
  • KEMENTERIAN PU: MEMBANGUN INFRASTRUKTUR, MENEGAKKAN INTEGRITAS
  • Pedagang Sembako di Pekanbaru Diduga Diancam Senjata Api oleh 2 Pria Tak Dikenal
  • Ketum IMO Indonesia, Yakub F. Ismail: Transformasi Polri Harus Berorientasi pada Keadilan, Pelayanan, dan Kepercayaan Publik
  • GRIB Jaya Pekanbaru Apresiasi Kombes Pol M. Hasyim Risahondua, Soal Pengusutan Dugaan Pencurian dan Penyimpangan Dokumen Tanah di Siak
  • Publik Desak Polda Riau Segera Usut dan Tangkap IB, Eks Polisi yang Diduga Terlibat Peredaran Sabu di Pekanbaru
  • Laporan Dugaan Pengeroyokan dan Pengrusakan Rumah Naik ke Penyidikan, Ketum PKMNR Desak Polsek Kulim Segera Bertindak
  • APINDO, PBB, dan Bappenas Luncurkan GISD Country Platform untuk Perkuat Investasi Berkelanjutan
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Pasca Kejadian yang Menimpa Mahasiswa Papua di Surabaya
    Gejolak Yang Terjadi di Papua, Tak Goyahkan Kedamaian Merauke
    2 Masyarakat Jangan Sembarang Unggah Data KTP-el dan KK di Internet
    3 Pengadilan Tolak Gugatan F. Zega, S. Hondro Tegaskan Sengketa Telah Diuji Melalui Jalur Hukum
    4 Laporan Sempat Dicabut karena Janji Pelunasan, Dugaan Penipuan Proyek Rp 200 Juta yang Libatkan 2 Oknum DPRD Pekanbaru Kembali Mencuat
    5 Gugatan FZ Kembali Bergulir, Pengacara Mirwansyah: Kami Siap Kawal dan Hadapi Sampai Akhir
    6 Apresiasi Polri Berantas Korupsi, Ketum LSM Rajawali Merah Putih Sebut Ketegasan Kakortastipidkor Cerminkan Supremasi Hukum yang Berkeadilan
    7 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    8 Pelaksanaan Pelantikan Pejabat Kepala Desa Bantan Tua Oleh Camat Bantan
    9 Silaturahmi dan Audiensi Penuh Keakraban, GRIB Jaya Kota Pekanbaru Perkuat Sinergi dengan Ketua DPRD Riau
    10 HEBAT ! Ini 31 Nama Sekolah Penerima Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi Riau 2024
     
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2025 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved