www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Polsek Kandis Berhasil Tangkap 2 Pelaku Pengeroyokan di Pasar Minggu
Selasa, 26/09/2023 - 13:35:40 WIB

TERKAIT:
   
 

Hebatriau.com, Kandis -- Polres Siak melalui Polsek Kandis Berhasil menangkap Dua (2) pelaku penganiayaan dan pengeroyokan terhadap seorang warga sipil HRS (52Thn) yang terjadi di Pasar Minggu, Jl. Raya Pekanbaru- Duri km 80 Kelurahan Kandis Kota, Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak, Selasa (26/09/2023).
 
Kedua pelaku pengeroyokan yang diamankan itu, antara lain RS (32Thn) dan PMS (40Thn).

"Para pelaku berasal dari Kelurahan Kandis Kota dan Kampung Libo Jaya, dimana penangkapan ini dilakukan oleh Polres Siak Melalui Polsek Kandis yang menurunkan Team Reskrimnya untuk menjemput para pelaku di rumahnya," ujar Kapolsek Kandis Kompol David Richardo,S.I.K.

David Richardo juga menerangkan bahwa Kedua orang yang ditangkap tersebut sudah ditetapkan sebagai tersangka dan saat ini kepada mereka sudah di lakukan penahanan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Sebagai informasi, adapun pengeroyokan itu terjadi pada selasa siang (19/9/2023) sekitar pukul 13.00 Wib, dimana korban yang bernama Robin Sinaga sedang menunggu untuk melakukan aktifitas sebagai buruh bongkar muat barang di “Toko Abun Jaya” tiba-tiba datanglah pelaku RS dan PMS melakukan pemukulan dan pengeroyokan kepada korban, melihat hal tersebut teman korban yang bernama Jhon Wesly berusaha melerai dan menolong korban, akan tetapi teman korban tersebut justru ikut mengalami pemukulan dan pengeroyokan dari kedua pelaku.

Setelah melakukan visum di Puskesmas Kandis, diketahui bahwa korban dan temannya mengalami Pendarahan di bagian hidung, robek bibir bagian atas, lecet pada dahi, dan rasa sakit di kepala bagian belakang, sehingga korban dan temannya kemudian memutuskan membuat laporan ke Polsek Kandis, Polres Siak pada hari itu juga.
 
"dua orang korban ini mengalami penganiayaan dan pemukulan dari para pelaku sehingga mengalami luka-luka di bagian tubuhnya," imbuh Kompol David Richardo,S.I.K Selasa (26/09/2023)

Maka berbekal laporan yang tercantum dalam LP/B/122/IX/2023/SPKT/POLSEK KANDIS/ POLRES SIAK/ POLDA Riau, Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi, S.I.K., melalui Kapolsek Kandis Kompol David Richardo,S.I.K segera memerintahkan Unit Opsnal untuk melakukan penyelidikan dan memeriksa saksi-saksi. Dan setelah melakukan penyelidikan mendalam terhadap saksi dan barang bukti team Opsnal berhasil menangkap Kedua pelaku.

Ditemui secara terpisah di ruangannya, Kanit Reskrim Polsek Kandis AKP Roemin Putra,SH.MH menyampaikan “pelaku dikenakan pasal 170 KUHPidana dan atau 351 KUHPidana dan kami lakukan penahanan untuk menjalani proses hukum yang berlaku”. selasa (26/09/2023).*Jonsen Tampubolon/hrc



 
Berita Lainnya :
  • Kejaksaan Agung Periksa 5 Saksi Terkait Perkara Komoditas Timah
  • Kejaksaan Agung Periksa 5 Orang Saksi Terkait Perkara Tol Japek
  • Kejaksaan Agung Periksa 2 Saksi Terkait Perkara Impor Gula
  • Kegiatan Patroli Preventif OMB LK - 2023 Personil Sat Samapta Polres Rohul Di Lakukan Dengan Tertib
  • Pekanbaru Meriahkan Hari Anak Nasional 2023 dengan Kreativitas Anak-anak
  • Pekanbaru Raih Penghargaan Pelayanan Publik Kategori Prima Tahun 2023
  • Ketum PMN Minta Gubri Edy Nasution Cabut Pergub 19 Tahun 2021 dan Meninjau Ulang Kebijakan Publikasi Media di Riau
  • Hadiri Workshop Pemenangan Pemilu, Maman : Jadikan Riau Lumbung Suara Golkar !
  • DPRD Kabupaten Pelalawan Gelar Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan KUA-PPAS
  • Serangan Terhadap Wartawan, Ancaman Nyata Terhadap Kebebasan Pers Di Bangka Belitung
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    2 TNI - Polri Lakukan Penambahan Prajurit Untuk Satgas PPKM Mikro Di Kabupaten Pati
    3 Seorang Pria Ditemukan Tewas di Salah Satu Rumah di Desa Umbu Kecamatan Gido
    4 Sadis...!!! 2 Orang Korban Penikaman dan Pembacokan di Kota Gunungsitoli masuk RSU Gunungsitoli
    5 ALAMAK! 4 Oknum PNS dan 2 Jaksa di Selatpanjang Terjaring Razia BNN
    6 Monas Duha Sumbangkan Gajinya ke STIE Nias Selatan
    7 Duh, Stok Elpiji 3 Kg di Pekanbaru Terindikasi Dijual ke Luar Daerah
    8 Operasi Zebra 2017 di Riau Berakhir, Tilang Naik hingga 92 % Dibanding 2016
    9 Tohusokhi Lase Desak Polsek Bawolato Segera Tuntaskan Kasus Penganiayaan Atas Dirinya
    10 Wanita Cantik Kekasih Napi Ini Ketahuan Mau Selundupkan Sabu ke Lapas II A Bengkalis
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved