www.hebatriau.com www.hebatriau.com
Follow:
 
 
Lapas Batam Sambut 1448 Hijriah dengan Tausiyah Inspiratif dan Aksi Sosial
Jumat, 19/06/2026 - 12:22:40 WIB
TERKAIT:
   
 

Batam – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Batam menggelar peringatan Tahun Baru Islam 1448 Hijriah di Masjid At-Taubah Lapas Batam, Kamis (18/06/2026). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Lapas Batam yang diwakili oleh Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik (Kasi Binadik), Ganda Fernandy, jajaran pejabat struktural, serta seluruh pegawai Lapas Batam.

Dalam kegiatan yang mengusung tema “Transformasi Diri Menuju Insan yang Lebih Baik”, hadir Ustaz Muhammad Candra sebagai penceramah. Dalam tausiyahnya, beliau mengajak seluruh peserta untuk menjadikan momentum Tahun Baru Islam sebagai sarana introspeksi dan perbaikan diri.

“Jangan berkecil hati. Dalam sejarah, para nabi, tokoh besar, pejuang, dan pahlawan bangsa pernah mengalami masa-masa sulit, bahkan ada yang dipenjara. Namun mereka menjadikan ujian tersebut sebagai sarana memperbaiki diri dan mendekatkan diri kepada Allah,” pesan Ustaz Muhammad Candra.

Selain kegiatan keagamaan, acara juga diisi dengan penyerahan santunan kepada sejumlah yayasan, yaitu Yayasan Piatu Permate, Yayasan Inayah Batam, Yayasan Bina Insan Madani, dan Yayasan Al Ma'un Batam. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian sosial sekaligus mempererat silaturahmi dalam semangat Tahun Baru Islam 1448 Hijriah.(Gokkon) ***(SHI GROUP)

 




 
Berita Lainnya :
  • S. Hondro Hadiri Peresmian Kantor DPD GRIB Jaya Sumut, Siap Bawa Semangat Pembaruan untuk Pekanbaru
  • Kuasa Hukum Nenek Jasmiati Tegaskan Tak Gentar Hadapi Ancaman Pelaporan, Fokus Perjuangkan Keadilan bagi Klien
  • DPD GRIB Jaya Riau Tertibkan Atribut Organisasi, Martin Purba: Jalankan Arahan Ketua Umum Hercules
  • DPP GRIB Jaya Pecat Imelda Samsi, Tegaskan Tak Toleransi Pengacau Organisasi
  • Ikuti Arahan Wali Kota Hubungi 112, Mirwansyah Kecewa: Layanan Darurat Bukan Saluran Pengaduan Dugaan Pelanggaran ASN
  • Hak Jawab Belum Diberikan, Dugaan Penipuan Berkedok Proyek yang Menyeret Nama Oknum DPRD Pekanbaru Kembali Mengemuka
  • Ketua GRIB Jaya Riau, Martin Purba: Klaim Sepihak Diminta Dihentikan, Itu Pembohongan Publik
  • Dugaan Ship Breaking Ilegal di Pantai Pulau Bungkuk Dumai Tuai Sorotan, Legalitas Pembongkaran Kapal Dipertanyakan
  • DPD GRIB Jaya Provinsi Riau Resmi Berhentikan Sejumlah Pengurus, Tegaskan Penataan Organisasi dan Disiplin Internal
  • Laporan Sempat Dicabut karena Janji Pelunasan, Dugaan Penipuan Proyek Rp 200 Juta yang Libatkan 2 Oknum DPRD Pekanbaru Kembali Mencuat
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Pasca Kejadian yang Menimpa Mahasiswa Papua di Surabaya
    Gejolak Yang Terjadi di Papua, Tak Goyahkan Kedamaian Merauke
    2 Masyarakat Jangan Sembarang Unggah Data KTP-el dan KK di Internet
    3 Pengadilan Tolak Gugatan F. Zega, S. Hondro Tegaskan Sengketa Telah Diuji Melalui Jalur Hukum
    4 SADIS…!!! Warga Desa Olayama Kecamatan Huruna Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Propinsi
    5 Laporan Sempat Dicabut karena Janji Pelunasan, Dugaan Penipuan Proyek Rp 200 Juta yang Libatkan 2 Oknum DPRD Pekanbaru Kembali Mencuat
    6 Pelaksanaan Pelantikan Pejabat Kepala Desa Bantan Tua Oleh Camat Bantan
    7 Apresiasi Polri Berantas Korupsi, Ketum LSM Rajawali Merah Putih Sebut Ketegasan Kakortastipidkor Cerminkan Supremasi Hukum yang Berkeadilan
    8 HEBAT ! Ini 31 Nama Sekolah Penerima Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi Riau 2024
    9 Silaturahmi dan Audiensi Penuh Keakraban, GRIB Jaya Kota Pekanbaru Perkuat Sinergi dengan Ketua DPRD Riau
    10 Hebat…!!! Anggota Komisi A DPRD Nisel, Tantang Tim Terpadu Pemda Nisel Observasi ke Seluruh Desa
     
     
    Follow:
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2025 PT. HEBAT RIAU MEDIA, All Rights Reserved